Бульон

Бульон из куриных лапок

Куриные лапки — 10-12 шт. • Вода — 1,5-3 л (зависит от размеров кастрюли) • Уксус — 2 ст.л. • Морская соль — 1 ст.л.

Бульон из говяжьего языка

Язык говяжий — 800 г • Говядина — 400 г • Окорочка куриные — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Лук порей — 3 шт. • Морковь — 4 шт. • Лавровый лист — 3 шт. • Перец черный — 1

Пшеничная каша на курином бульоне

крупа пшеничная 1 стак. • куриный бульон 3 стак. • специи (набор трав) 1 по вкусу • соль 1 по вкусу

Простой суп на мясном бульоне

Сельдерей корневой — 40 г • Лук-порей — 80 г • Морковь — 50 г • Печень — 200 г • Картофель — 200 г • Сельдерей черешковый — 1 шт. • Гречневая крупа — 1 стак. • Мясной бульон

Соус из куриного бульона

Мука — 1 ст.л. • Бульон куриный — 200 мл • Сливки — 1/2 стак. • Масло сливочное — 50 г • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Овощной бульон диетический

Кольраби 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 2 шт. • Перец сладкий болгарский 2 шт. • Корень петрушки 2 шт. • Корень сельдерея 1 шт. • Чеснок 2 зубчика

Анолини в бульоне по-пьячентски

говядина - 300 г • морковь - 1 • масло сливочное - 50 г • грана падано - 100 г • яйцо - 2 шт. • сухари панировочные - 150 шт. • соль - 1 щепотка • перец черный - 1 щепотка

Вегетарианский бульон

Репчатый лук — 2 шт. • Стебель сельдерея — 1 шт. • Морковь — 5 шт. • Болгарский перец — 3 шт. • Пастернак — 2 шт. • Шпинат — 50 г • Лук-порей — 2 шт. • Помидор — 2 шт. • Фенхель

Бульон из конины

Конина — 1 кг • Лук — 3 шт. • Морковь — 3 шт. • Картофель — 3 шт. • Сельдерей — 4 шт. (4 стебля) • Перец чили — 0.5 шт. • Специи — По вкусу • Зелень — 0.5 Пучка

Рагу из индейки с овощами на постном курином бульоне

Филе индейки без кожи 470 г • Красный лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Капуста 260 г • Красный болгарский перец 2 шт. • Помидоры 1 шт. • Куриный бульон 120 мл

Суп с фрикадельками на курином бульоне

Куриные бедра — 6 шт. • Картофель — 5-6 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Стебель сельдерея — 1 шт. • Помидор — 1 шт. • Сладкий перец — 2 шт. (зеленый и красный)

Гречневая каша на курином бульоне в мультиварке

500 г куриных голеней 1 луковица 1 морковка 1 стак. гречки 1 ст.л. сливочного масла соль

Густой куриный бульон с вермишелью

Курица 500 г • Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Лапша 200 г • Соль по вкусу • Карри по вкусу

Суп с сушеными грибами и лапшой на курином бульоне

Куриный бульон 2 л • Грибы лесные сушеные 1 горстак. • Картофель 3 шт. • Лапша 1 горстак. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу

Бурый рис на курином бульоне

рис бурый - 150 г • бульон - по вкусу

Пастина в бродо — бульон с вермишелью по-итальянски

Бульон куриный (очень качественный) 250 мл • Помидоры (маленькие) 2 шт. • Макароны стеллини (или поломанная вермишель) 1 ст.л. • Соль • Пармезан (тертый) • Базилик (нашинкованный)

Азиатский овощной бульон

лемонграсс 1 шт. • чеснок 3 зуб • имбирь 1 кусочек • бадьян 2 звездочки • овощной бульон (вода) 800 мл • капуста пекинская 200 г • рыбный соус 1 ч.л. • соевый соус 1 ч.л.

Бульон

1,5 кг куриных ребер, шей, крыльев • 2 куриных бедра • кусочек размером с большой палец свежего имбиря • 3 зубчика чеснока • несколько перьев зеленого лука • соль по вкусу

Куриный бульон по-французски

Курица (разные части) — 2,5 кг • Луковица — 1 шт. • Сельдерей — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Вода — 4 л • Тимьян, петрушка, лавровый лист — - По вкусу

Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 2 зубчика

Диетический суп на курином бульоне

Куриный бульон или вода — 2 л • Куриное мясо без кости — 300 г • Картофель — 5 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Томатный сок — 200 мл • Растительное масло —

Суп-гуляш на курином бульоне

Вода 1.5 л • Картофель 5 шт. • Помидоры 3 шт. • Зеленая стручковая фасоль 200 г • Красный болгарский перец 100 г • Морковь 70 г • Лук репчатый 70 г • Растительное масло 2

Заготовки бульона для детского питания

1 1/2 л воды • 200 г мяса, курицы или рыбы • соль и специи (если ребенку больше 12 месяцев)

Крепкий говяжий бульон с клецками

500 г говядины • 750 г говяжьих костей • 1 большая луковица, разрезать пополам • 1 лавровый лист • 1/4 ч.л. черного перца горошком • соль • 1 лук-порей, нарезать • 1 морковка,

Наваристый бульон с мини-пельменями

вода (для бульона + для теста) 7 л + 300 г • курица 1 шт. • морковь 160 г • лук (для бульона + для клецок) 150 г • лук-порей 80 г • перец черный (горошек) 8 г • петрушка 10

Нутовый суп на курином бульоне

Нут или горох - 1.5 стак. • Бульон куриный - 6 стак. • Куркума - 0.5 ч.л. • Чили - 0.5 шт. • Уксус - 1 2 ст.л. • Сода - 0.5 ч.л. • соль - по вкусу.

Бульон из утки

Утка — 300 г • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Зелень — По вкусу

Молодая картошка на бульоне

Картофель молодой 1 кг • Куриный бульон 450 мл • Сливочное масло 100 г • Соль по вкусу

Бульон с гренками

200 г мяса (на ваш вкус) • 600 г воды • 100 г хлеба • 1 ст.л. тертого сыра • 2 ч.л. масла для жарки • укроп, петрушка - на ваш вкус

Бульон говяжий в мультиварке

Говяжьи кости — 2 шт. • Овощи и зелень — По вкусу • Соль и специи — По вкусу • Сок лимона — 2 ст.л. (или винный уксус)

Тюря на мясном бульоне

Белый хлеб 370 г • Мясной бульон 1,5 л • Зеленый лук 25 г • Растительное масло 200 мл • Укроп 10 г • Петрушка 10 г • Чеснок 1 головка

Веганский суп с грибами на овощном бульоне

Сушеные грибы шиитаке 200 г • Водоросли вакамэ 30 г • Цветная капуста 300 г • Лук репчатый 3 шт. • Дайкон 100 г • Чеснок 1 зубчик • Сельдерей 1 стебель • Фиолетовая морковь

Грибной бульон

Грибы 200 г • Вода 1 л • Петрушка (зелень) 1 шт. • Лавровый лист 1 шт

Бульон замороженный

Говяжьи рёбрышки — 7-10 шт. (В зависимости от того, сколько бульона вы хотите.) • Репчатый лук — 4 шт. • Морковь — 5 шт. • Чеснок — 1 шт. • Лавровый лист — 2 шт.

Бульон рыбный с пельменями

горбуша — 250 г • мука пшеничная — 150 г • лук репчатый — 2 шт. • яйцо — 1 шт. • вода — 1200 мл • морская рыба — 1500 г • масло сливочное • корень петрушки • черный перец

Галушки рыбные в бульоне

форель — 400 г • лук репчатый — 1 шт. • рис — 10 г • бульон рыбный — 500 мл • лавровый лист • укроп • черный перец • соль

Красный бульон

1,5 кг мяса на кости (говядина, телятина, баранина, курица или индейка) • 3 л воды • 3 средние луковицы • 3 средние морковки • 2 черешка сельдерея • 2-3 репки (по желанию)

Рыбный бульон из головизны красной рыбы

Головизна красных рыб 1,5 кг • Лук 1 г • Морковь 1 шт. • Сельдерей 3 стебля • Фенхель 1 головка • Лимон 1 шт. • Апельсины 1 шт. • Черный душистый перец 5 шт. • Соль по вкусу

Бульон рыбный

Кости рыбные 1,5 кг • Лук репчатый (мелко порезанный) 1 луковица • Сельдерей (порезанный) 2 палочки • Лавровый лист 2 шт. • Перец (черный, горошек) 1 ч.л. • Вода 3 л

Бульон из куриных грудок

Куриные грудки - 200 г • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Соль - 1.5 ч.л.

Грибной суп на мясном бульоне

Для супа: Мясной бульон - 2 лШампиньоны - 350 гПодсолнечное масло - 3.5 ст.л.Мука - 1 ст.л.Мускатный орех - 0.3 ч.л.Перец черный молотый - по вкусуСоль - по вкусуУкроп -

Бульон с сельдереем

Сельдерей — 1 шт. (лучше взять корень) • Лук — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Чеснок — 5-10 Зубчиков • Оливковое масло — 1 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Перец горошком — 10 шт. • Лавровый

Бульон с лапшой

350 г мяса свинины • 2 луковицы • морковь • 100 г яичной лапшы (рецепт в рубрике "Гарниры") • растительное масло опционально • соль, перец по вкусу

Суп-крем из опят на курином бульоне

Замороженные опята 300 г • Куриный бульон 750 мл • Сливки 33%-ные 200 мл • Лук 1 шт. • Сливочное масло 20 г • Лимон 1/2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Свиной бульон

Кости свиные — 3 кг • Лук — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Сельдерей — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Петрушка — 0,5 Пучка • Лавровый лист — 1 шт. • Гвоздика и перец душистый — По

Бульон из курицы

Курица — 1 шт. (можно оставшиеся после готовки другого блюда кости) • Лук — 1-2 шт. • Морковка — 1-2 шт. • Петрушка — 1-2 шт. • Соль, перец — По вкусу

Бульон с клецками

1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона • две трети стак. муки или полстак. манной крупы • ч.л. сливочного масла • 1-2 яйца • три четверти стак. бульона • веточки

Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью

Шиитаке - 150 г • Шампиньоны - 75 г • Тофу - 200 г • Вермишель - 100 г • Водоросли - 60 г • Грибной бульон - 1 л • Соевый соус - 20 мл • Паста мисо - 20 г • Марин (мирин)

Картофельный суп на мясном бульоне

Картофель — 600 г • Лук репчатый — 1 шт. • Курица — 500 г • Зеленый горошек — 200 г • Зелень — 10 г • Соль — По вкусу • Корень сельдерея — 30 г • Вода — 200 мл

Гречневый суп с потрошками на курином бульоне

курица • стебель сельдерея • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 2 шт. • вода — 3500 мл • лавровый лист • душистый перец горошек • гвоздика • соль • масло сливочное — 50 г •

Треска по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

Соус: Рыбный бульон - 150 млСливочное масло - 15 гЯйца - 2 шт.

Бульон из говядины

Говяжья голяшка — 700 г • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Петрушка — 1 Пучок • Базилик — 1 Пучок • Душистый перец горошком — 7-8 шт. • Соль —

Овощной бульон

Морковь 500 г • Пастернак 500 г • Лук-порей 2 шт. • Петрушка 30 г • Перец душистый горошек 10 шт. • Сельдерей 500 г • Лавровый лист 3 шт. • Лук репчатый 3 шт. • Перец черный

Прозрачный мясной бульон-основа

400-500 г пищевых костей (сахарных, а не позвоночных) • 300-400 г говядины • половинка моркови, по кусочку корня сельдерея и петрушки • немного лука

Овсяная каша на курином бульоне со сладким перцем и тимьяном

овсяные хлопья - 3 ст.л. • бульон - 250 мл • соль морская - ½ ч.л. • оливковое масло - 1 ч.л. • перец сладкий - по вкусу • тимьян свежий - по вкусу

Фрикадельки в бульоне

Говяжий фарш 200 г • Лук репчатый 1 головка • Свиной фарш 300 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый

Куриный бульон с яйцом и беконом

белый черствый хлеб - 4 куска • тонко нарезанный бекон - 70 г • яйца куриные - 1 шт. • шпинат - 1 горсть • чеснок - 3 зубчика • кинза свежая - 2 веточки • куриный бульон -

Куриный легкий бульон

куриные спинки - 4 шт. • крупная луковица - 1 шт. • сельдерей стебли - 3 шт. • крупная морковь - 3 шт. • лук-порей - 1 шт. • фенхель - 1 шт. • чеснок - 1 головка • вино белое

Лапша в бульоне с запеченной свининой

200 г запеченной свиной лопатки • 400 г тонкой пшеничной лапши • 1,2 л овощного или куриного бульона • 5 зубчиков чеснока • 3 см свежего корня имбиря • 3 луковицы шалота •

Овощной бульон с фехнелем

Вода 2 стак. • Оливковое масло 6 столовых ложек • Соль 1/2 чайной ложки • Лимонный сок 0,3 стак. • Зеленый лук 1 пучок • Петрушка 6 стеблей • Стебель сельдерея с листьями

Грибной суп на курином бульоне

Морковь 1 шт. • Вода 1 л • Картофель 3 шт. • Грибы 150 г • Лук репчатый 1 шт. • Вермишель 2 ст.л. • Сметана 2 ст.л. • Смесь трав 1/4 пучка • Растительное масло 1 ст.л.

Рыбный бульон

1,25 кг рыбных хребтов, брюшек, голов и плавников • 1-2 луковицы • 3 лавровых листа • пучок зелени (укроп и петрушка) • соль, перец по вкусу

Суп на курином бульоне

1 небольшая ножка курицы (лучше цыпленка) • 1 морковь • 1 луковица • горстка макарон (у меня были ракушки) • зелень (у меня был укроп) • лавровый лист • 3 шт. перца горош

Суп летний на бульоне

бульон мясной 2 л • мясо вареное 400 г • помидор 1 шт. • морковь 1 шт. • лук зеленый 6 шт. • картофель 4 шт. • зелень 1 пуч • соль по вкусу

Бульон куриный

Кости куриные 2 кг • Лук репчатый (порезанный) 300 г • Сельдерей (порезанный) 2 палочки • Морковь (порезанная) 250 г • Лавровый лист 3 шт. • Перец (черный, горошек) 2 ч.л.

Паста с фасолью и томатами в бульоне

Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Бульон куриный 1 л • Фасоль белая консервированная (в томатном соусе) 1 банка • Помидоры 2 шт. • Макароны 200 г • Масло оливковое extra

Куриный бульон с грибами и плавленным сырком

Шампиньоны 200 г • Куриный бульон 1,2 л • Плавленый сырок 140 г • Морковь 100 г • Белая консервированная фасоль 100 г • Лук репчатый по вкусу • Соль по вкусу • Черный перец

Листья турнепса, вареные в бульоне из копченой ветчины

Вода 16 стак. • Копченая ветчина 450 г • Листья турнепса 1,399 кг • Сладкий лук по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Томатный рыбный суп на курином бульоне

лук репчатый - 1 шт. • сельдерей стебли - 1 шт. • чеснок - 1 зубчик • оливковое масло - 2 ст.л. • помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка • куриный бульон -

Куриный бульон с капустником

Курица 1 шт. • Лук 2 головки • Лавровый лист 2 шт. • Черный перец горошком 5 шт. • Лимонная цедра 1 кусок • Морковь 1 шт. • Молоко 200 мл • Пшеничная мука 500 г • Свежие дрожжи

Домашний бульонный кубик

зелень - по вкусу • морковь - 1 • лавровый лист - 2 шт. • перец черный - 8 шт. • соль морская - 1 ст.л. • вода - 4 л

Бульон с манными клецками

бульон - 2 л • манная крупа - 125 г • молоко - ¼ л • масло сливочное - 30 г • яйцо - 2 шт. • соль - 1 щепотка • орех мускатный - 1 щепотка • шнитт-лук - 2 шт. • петрушка -

Бульон с яйцом

Макароны — 100 г • Куриное бедро — 2 шт. • Лук-порей — 1 шт. • Яйцо — 6 шт. • Морковь — 1 шт. • Зелень — 1 Пучок • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу • Вода

Мясной бульон

Мясо на кости — 500-600 г • Луковица — 1-2 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук-порей — 1 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Душистый перец — 2 шт. • Зелень — 10 г

Вкусный бульон

1 кг говяжьего мяса на кости • 1 луковица • 1 морковь (по желанию) • несколько горошин перца • 2 лавровых листа • соль, перец молотый по вкусу

Заливное на курином бульоне с горошком и морковью

1 куриная грудка • 1 банка горошка с морковью • остальные ингредиенты для бульона - заливное с курицей.

Замороженный Куриный бульон — заготовки

Курица - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 1 зубч • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу

Куриный бульон с фрикадельками из индейки

куриное филе - 400 г • морковь - 70 г • вода - 2 л • лук репчатый - 50 г • петрушка рубленая - 15 г • соль - по вкусу • перец черный молотый - по вкусулук репчатый - 50 г

Бульон с грибами

50 г сушеных грибов (у нас белые) • 1 луковица • 1 корень петрушки • 1-2 моркови • соль, перец по вкусу

Куриный бульон в мультиварке

500 г курицы (с костью) • 4-5 стак. воды • 1 морковка • 1 луковица • 2 лавровых листа • 3-4 шт. перца горошком

Бульон куриный легкий

филе куриное 1 шт. • морковь 1 шт. • вода 1.5 л • соль и перец по вкусу • зелень по вкусу

Канедерли с бульоном

хлеб белый - 300 г • сыр - 50 г • яйца куриные - 2 шт. • молоко - 1 стак. • мука - 2 ст.л. • петрушка - 2 • соль - 1 щепотка

Бульон из куриной грудки

Куриные грудки — 2 шт. • Картофель — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Шпинат измельченный — 2 ст.л. (у меня замороженный прессованный шпинат, свежего может потребоваться больше) • Специи

Лапша с куриной печенкой

375 мл концентрированного куриного бульона • 150 г куриной печенки • 1 ст.л. растительного масла • 50 г лапши • 1 помидор • зелень.

Кролик в Прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем

тыква - 70 ст.л. • оливки - 6 шт. • перец зеленый - 1 шт. • кролик - по вкусу • специи - по вкусу

Бульон куриный с клецками a la solferino

Бульон куриный 1,7 л • Мука пшеничная 225 г • Соль 1/2 ст.л. • Масло сливочное 30 г • Яйца куриные (слегка взбитые) 2 шт. • Сливки 150 мл

Бульоннные кубики

кости • лук • морковь • укроп • соль

Суп из куриного бульона

Бульон куриный 1 л • Луковица 1 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 3 шт.

Китайский бульон с рисовой лапшой

филе куриное 300 г • шампиньоны 150 г • лапша рисовая 100 г • бульон куриный 1,5 л • херес 1 ст.л. • соевый соус 2 ст.л. • лук зеленый 20 г • соль по-вкусу • свежемолотый

Говяжий бульон

Говяжья голень (без кости) — 1 кг • Лук порей — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Лавровый лист — 1 шт. • Гвоздика — 3 шт. • Перец душистый — 5 шт. • Морковь — 100 г

Мясной бульон, основа

Мясные косточки - 3.5 кг • Говядина - 2.5 кг • Морковь - 4 шт. • Лук репчатый - 0.5 кг • Лук-порей - 2 шт. • Сельдерей - 6 шт. • Чеснок - 1 зубч • Петрушка - по вкусу • Тимьян,

Судак по-венски с овощным бульоном

Ингредиенты основные: Вода 500 млКартофель 500 гСудак 400 гМорковь 1 шт.Корень сельдерея 1 шт.Панировочные сухари 100 гЛук репчатый 1 шт.Яйцо 1 шт.Растительное масло 2 ст.л.

Куриный бульон с манными клецками

Курица 500 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Петрушка 2 стебля • Сельдерей 1 стебель • Сливочное масло 30 г • Манная крупа 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по

Вкусный борщ на курином бульоне с курицей

Картошка - 10 шт. • Курица - 300 г • Специи сухие - 0.5 ч.л. • Соль - по вкусу • Лук - 1 шт. • Томатная паста - 2 ст.л. • Морковь - 1 шт. • Растительное масло - 2 ст.л. •

Бульон из сушеных трепангов и курицы

Сушеные трепанги — 20 г • Куринная грудка — 150 г • Свежие огурцы — 60 г • Соевый соус — 2-3 ст.л. • Рисовая водка — 1 ст.л. • Маринованный имбирь — 20 г

Лапша на курином бульоне

1 курица • 2 лавровых листа • 1/2 ч.л. перца горошком • 250 г яичной лапши • 1 луковица • соль и перец

Мороженный куриный бульон

1 кг куриного мяса • 1-1,3 л воды

Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном

150 г черствого белого хлеба • 3 бутона гвоздики • 1 зубчик чеснока • 2 веточки шалфея • щепотка мускатного ореха • соль, черный перец • 200 г говяжьей печенки • 2 яйца •

Прозрачный говяжий бульон на мясе и костях

Говядина 500 г + 2 кг костей • Лавровый лист 2 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 2 шт. • Оливковое масло по вкусу • Петрушка 1/4 пучка • Перец черный горошек 10 шт. • Сельдерей

Куриные грудки в бульоне

Куриная грудка 2 шт. • Сельдерей 2 стебля • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 2 шт.

Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками

Морская капуста 50 г • Мисо паста 2 столовые ложки • Соевый соус 2 столовые ложки • Имбирь 2 ч.л. • Морковь 1 шт. • Лапша соба 100 г • Гребешки 10 шт. • Королевские креветки

Китайский бульон с картофелем и свининой

Бульон куриный 1 л • Картофель (порезанный кубиками) 2 шт. • Уксус винный (рисовый) 2 ст.л. • Крахмал картофельный (2) • Вода 4 ст.л. • Свинина (филе, порезанное на кусочки)