Куриный бульон с капустником

Поленова Полина
Рецепт от Поленова Полина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1601 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки, Скалка, Силиконовая кисть, Термометр для духовки, Сито шинуа.

Рецепт куриного бульона с капустником
Фото куриного бульона с капустником.

Обед аристократов серебряного века

Рецепт куриного бульона с капустником

  • Общее время:  2 ч 45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1601 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Обед аристократов серебряного века

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Лук 2 головки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Лимонная цедра 1 кусок
  • Морковь 1 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Пшеничная мука 500 г
  • Свежие дрожжи 50 г
  • Маргарин 100 г
  • Сахар щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Белокочанная капуста 1 кг
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Скалка, Силиконовая кисть, Термометр для духовки, Сито шинуа

Как приготовить

Курицу тщательно вымыть снаружи и внутри, положить в большую кастрюлю, залить 2.5 литрами воды. Довести почти до кипения.

Лук и морковь вымыть и очистить. Когда бульон начнет закипать, положить лук и морковь, добавить лавровый лист, перец горошком и лимонную цедру. Посолить и варить 2 ч. При этом бульон не должен сильно кипеть, иначе он помутнеет.

Муку просеять горкой в миску и сделать в середине углубление. Искрошить в него дрожжи, посыпать сахаром и залить теплым молоком. Сверху присыпать мукой и поставить в теплое место на 15 минут.

Затем перемешать получившуюся опару с мукой, добавить теплый маргарин и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы его объем увеличился в 2 раза.

Для начинки лук и капусту почистить и мелко нарезать. Разогреть на большой сковороде растительное масло и обжарить лук.

Добавить капусту, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня и дать остыть.

Взбить яйцо. Остывшую капусту еще раз посолить и поперчить и смешать с яйцом.

Тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать одну часть и выложить на смазанный противень.

Оставшееся яйцо взбить и смазать половину теста. Выложить ровным слоем капусту, чтобы края теста остались свободными.

Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку. Края прижать.

Тесто наколоть вилкой и оставить на 15 мин

Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто смазать оставшимся яйцом и поставить в духовку на 20 мин

Готовый бульон процедить и разлить по суповым чашкам. Можно посыпать сверху зеленью. Подавать с теплым пирогом.

Рецепт куриного бульона с капустником

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
fugelom2003
fugelom2003

Поленова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

olga
olga

Отчитываюсь.
куриный бульон с капустником супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

ovoras
ovoras

Приготовила куриный бульон с капустником на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

lutrica
lutrica

А я рискнула приготовить густой куриный бульон с вермишелью cookingfor.ru/supy/bulyon/gustoi-kuriny-bulyon-s-vermishelyu для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

tonya74
tonya74

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

2rare2die
2rare2die

Поленова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт куриного бульона с капустником.

Тютенко Катарина
Тютенко Катарина

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю куриный бульон с капустником уже полгода, все супер!

Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Поленова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила куриный бульон с капустником!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!