Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1601 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки, Скалка, Силиконовая кисть, Термометр для духовки, Сито шинуа.
Обед аристократов серебряного века
Обед аристократов серебряного века
Сеялка для муки, Скалка, Силиконовая кисть, Термометр для духовки, Сито шинуа
Курицу тщательно вымыть снаружи и внутри, положить в большую кастрюлю, залить 2.5 литрами воды. Довести почти до кипения.
Лук и морковь вымыть и очистить. Когда бульон начнет закипать, положить лук и морковь, добавить лавровый лист, перец горошком и лимонную цедру. Посолить и варить 2 ч. При этом бульон не должен сильно кипеть, иначе он помутнеет.
Муку просеять горкой в миску и сделать в середине углубление. Искрошить в него дрожжи, посыпать сахаром и залить теплым молоком. Сверху присыпать мукой и поставить в теплое место на 15 минут.
Затем перемешать получившуюся опару с мукой, добавить теплый маргарин и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы его объем увеличился в 2 раза.
Для начинки лук и капусту почистить и мелко нарезать. Разогреть на большой сковороде растительное масло и обжарить лук.
Добавить капусту, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня и дать остыть.
Взбить яйцо. Остывшую капусту еще раз посолить и поперчить и смешать с яйцом.
Тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать одну часть и выложить на смазанный противень.
Оставшееся яйцо взбить и смазать половину теста. Выложить ровным слоем капусту, чтобы края теста остались свободными.
Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку. Края прижать.
Тесто наколоть вилкой и оставить на 15 мин
Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто смазать оставшимся яйцом и поставить в духовку на 20 мин
Готовый бульон процедить и разлить по суповым чашкам. Можно посыпать сверху зеленью. Подавать с теплым пирогом.
Отчитываюсь.
куриный бульон с капустником супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Приготовила куриный бульон с капустником на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
А я рискнула приготовить густой куриный бульон с вермишелью cookingfor.ru/supy/bulyon/gustoi-kuriny-bulyon-s-vermishelyu для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Поленова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт куриного бульона с капустником.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю куриный бульон с капустником уже полгода, все супер!
Поленова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила куриный бульон с капустником!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Поленова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.