Куриный бульон с яйцом и беконом

picalara1984
Рецепт от picalara1984

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал.

Рецепт куриного бульона с яйцом и беконом
Фото куриного бульона с яйцом и беконом.

Самые вкусные гренки и крутоны получаются именно из черствого хлеба!

Рецепт куриного бульона с яйцом и беконом

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  143 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • белый черствый хлеб - 4 куска
  • тонко нарезанный бекон - 70 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • шпинат - 1 горсть
  • чеснок - 3 зубчика
  • кинза свежая - 2 веточки
  • куриный бульон - 500 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Приготовить крутоны: хлеб поломать руками на неровные кусочки и выложить в небольшой глубокий противень.

Шаг 1: куриного бульона с яйцом и беконом

Слегка сбрызнуть хлеб оливковым маслом, разложить сверху чеснок, немного посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль.

Шаг 2: куриного бульона с яйцом и беконом

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить бекон со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 3: куриного бульона с яйцом и беконом

Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2-3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.

Шаг 4: куриного бульона с яйцом и беконом

Кинзу крупно порезать.

Шаг 5: куриного бульона с яйцом и беконом

Куриный бульон разогреть.

Шаг 6: куриного бульона с яйцом и беконом

В глубокую тарелку выложить крутоны, кинзу и шпинат, залить все горячим бульоном, так чтобы шпинат немного привял, затем посолить, поперчить и добавить еще сухариков.

Шаг 7: куриного бульона с яйцом и беконом

Сверху на суп поместить яйцо пашот и ломтики бекона. Перед подачей яйцо пашот разломить и еще немного посолить и поперчить.

Шаг 8: куриного бульона с яйцом и беконом

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
elintow1997
elintow1997

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

othofotor
othofotor

Я сделала куриный бульон с яйцом и беконом, все получилось очень даже..!
picalara1984, спасибо большое!!

otoott
otoott

Спасибо, picalara1984!

ofimi1975
ofimi1975

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

mikhailevich_92
mikhailevich_92

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне куриный бульон с домашней лапшой. Должно получиться вкусно!!!

masha
masha

Вы там знаете толк в еде :)

ushitist
ushitist

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

eridsa
eridsa

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю куриный бульон с яйцом и беконом!!!
Еще раз спасибо!!!

Зухир Арина
Зухир Арина

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

vasilina
vasilina

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Вересова Евгения
Вересова Евгения

АААААА как вкусно глядя на куриный бульон с яйцом и беконом слюнки потекли ручьем!!:D