Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал.
Самые вкусные гренки и крутоны получаются именно из черствого хлеба!
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Приготовить крутоны: хлеб поломать руками на неровные кусочки и выложить в небольшой глубокий противень.
Слегка сбрызнуть хлеб оливковым маслом, разложить сверху чеснок, немного посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить бекон со всех сторон до золотистого цвета.
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2-3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.
Кинзу крупно порезать.
Куриный бульон разогреть.
В глубокую тарелку выложить крутоны, кинзу и шпинат, залить все горячим бульоном, так чтобы шпинат немного привял, затем посолить, поперчить и добавить еще сухариков.
Сверху на суп поместить яйцо пашот и ломтики бекона. Перед подачей яйцо пашот разломить и еще немного посолить и поперчить.
Я сделала куриный бульон с яйцом и беконом, все получилось очень даже..!
picalara1984, спасибо большое!!
Спасибо, picalara1984!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне куриный бульон с домашней лапшой. Должно получиться вкусно!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю куриный бульон с яйцом и беконом!!!
Еще раз спасибо!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
АААААА как вкусно глядя на куриный бульон с яйцом и беконом слюнки потекли ручьем!!:D
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!