Куриный бульон по-французски

zulkarnyaeva_74
Рецепт от zulkarnyaeva_74

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 325 кКал.

Рецепт куриного бульона по-французски
Фото куриного бульона по-французски.

Куриный бульон по-французски - практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности!

Видео рецепт

Рецепт куриного бульона по-французски

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  325 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Даже в приготовлении такой простой вещи, как куриный бульон, есть свои нюансы. Традиционный способ варки удовлетворителен, однако он не приносит максимального результата. А вот куриный бульон по-французски - это действительно вкусный, с кулинарной точки зрения грамотный и практически идеальный бульон из курицы. Как говорится, как в лучших домах Парижа и Лондона:)

Ингредиенты

  • Курица (разные части) — 2,5 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 4 л
  • Тимьян, петрушка, лавровый лист — - По вкусу

Как приготовить

Разделанные кусочки курицы хорошенько промываем, даем обсохнуть.

Овощи чистим и крупно нарезаем.

Шаг 1: куриного бульона по-французски

Выкладываем овощи и курицу на противень, слегка смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 35-40 минут.

Шаг 2: куриного бульона по-французски

Между тем приготовим букет гарни, связав зелень петрушки и тимьяна.

Шаг 3: куриного бульона по-французски

После запекания курицы на дне противня останется жир. Его ни в коем случае не нужно удалять. Напротив, на противень нужно налить стакан воды, и вылить воду вместе с жиром в кастрюлю.

Шаг 4: куриного бульона по-французски

В ту же кастрюлю с жиром наливаем 4 литра воды, кладем курицу, овощи и зелень.

Шаг 5: куриного бульона по-французски

Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и варим 4 часа.

Шаг 6: куриного бульона по-французски

Спустя 4 часа суп будет выглядеть примерно таким образом.

Шаг 7: куриного бульона по-французски

Курицу достаем из бульона, ее можно использовать в приготовлении каких-нибудь блюд или съесть просто так.

Шаг 8: куриного бульона по-французски

Процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.

Шаг 9: куриного бульона по-французски

Ставим кастрюлю с бульоном в холодильник на ночь. За ночь бульон станет более густым (признак хорошего бульона), а сверху выделится слой жира.

Шаг 10: куриного бульона по-французски

Жир аккуратненько снимаем. Собственно, куриный бульон по-французски готов.

Шаг 11: куриного бульона по-французски

Этот куриный бульон хорош сам по себе, однако я его обычно использую в дальнейшем приготовлении супов и других блюд.

Шаг 12: куриного бульона по-французски

4 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Харьковская Людочка
Харьковская Людочка

Zulkarnyaeva_74, куриный бульон по-французски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

antar
antar

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

edsutior
edsutior

Zulkarnyaeva_74, куриный бульон по-французски я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

skripka_76
skripka_76

Zulkarnyaeva_74, рецепт куриного бульона по-французски ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!