Куриный бульон с манными клецками

arenda1978
Рецепт от arenda1978

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 461 кКал. Нам понадобится Сито шинуа.

Рецепт куриного бульона с манными клецками
Фото куриного бульона с манными клецками.

Рецепт куриного бульона с манными клецками

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  461 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская

Ингредиенты

  • Курица 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Петрушка 2 стебля
  • Сельдерей 1 стебель
  • Сливочное масло 30 г
  • Манная крупа 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень 50 г

Специальное оборудование:

Сито шинуа

Как приготовить

Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, сельдерей, петрушку и лук. Посолить. Варить до готовности.

Вынуть курицу, отделить мясо от костей и разделать на небольшие кусочки.

Процедить бульон и вновь поставить на огонь. Добавить куриное мясо.

Замесить тесто из манной крупы со сливочным маслом, яйцом и солью. Разделить тесто на клецки и опустить в бульон.

Посыпать готовый бульон рубленой зеленью.

3 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ushuto1976
ushuto1976

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

olga
olga

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом куриным бульоном с манными клецками!
Спасибо arenda1978 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

heneeta
heneeta

У меня любимый приготовил! Это супер!!!