Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 461 кКал. Нам понадобится Сито шинуа.
Сито шинуа
Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, сельдерей, петрушку и лук. Посолить. Варить до готовности.
Вынуть курицу, отделить мясо от костей и разделать на небольшие кусочки.
Процедить бульон и вновь поставить на огонь. Добавить куриное мясо.
Замесить тесто из манной крупы со сливочным маслом, яйцом и солью. Разделить тесто на клецки и опустить в бульон.
Посыпать готовый бульон рубленой зеленью.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом куриным бульоном с манными клецками!
Спасибо arenda1978 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!