Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 298 кКал.
Этот немецкий суп называется Grie nockerlsuppe и представляет из себя крепкий говяжий бульон, который варится с мясом, костями и корнеплодами. Клецки традиционно делают из семолины (мелкой крупы из твердых сортов пшеницы), хорошо получится и с манкой. Клецки можно заморозить впрок. Отваренное мясо можно нарезать и добавить в суп или использовать в других блюдах.
Бульон: Мясо и кости помыть и сложить в кастрюлю. Добавить 2 л воды, лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Если вы готовите бульон заранее, не кладите соль, иначе бульон быстрее испортится, особенно на жаре. Доведите до кипения, в первые полчаса снимайте пену с поверхности шумовкой. Затем убавьте огонь и варите 1 час.
Добавьте нарезанные овощи и готовьте еще час. Процедите бульон и вылейте обратно в кастрюлю. Приправьте солью и перцем, остудите и поставьте в холодильник. Перед тем, как снова разогреть, снимите ложкой застывший сверху жир.
Клецки: Разогрейте в кастрюльке молоко и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, постепенно добавляйте семолину (или манку), перемешивая деревянной ложкой. Слегка взбейте яйца и добавьте в тесто. Тесто должно получиться гладким, без комочков. Приправить солью и по желанию мускатным орехом и дайте постоять 30 минут в прохладном месте.
Слепите небольшие клецки мокрыми руками. Бросайте их в горячий бульон и варите на тихом огне 15 минут. Не кипятите, иначе клецки развалятся. Сразу подавайте.
Крепкий говяжий бульон с клецками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Houngim, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает крепкий говяжий бульон с клецками, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Вот такой рецепт нашла - бульон.
Мы тоже недавно первый раз делали крепкий говяжий бульон с клецками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Я делала крепкий говяжий бульон с клецками.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Крепкий говяжий бульон с клецками просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Какой замечательный рецепт крепкого говяжьего бульона с клецками - яркий, красочный и аппетитный!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже крепкий говяжий бульон с клецками получается здорово!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, houngim.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Houngim, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Houngim, спасибо за рецепт! Очень люблю крепкий говяжий бульон с клецками!