Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 43 кКал.
Бульон отлично подойдет в качестве первых блюд. Его готовят из разных сортов мяса (в том числе соединяют несколько сразу) или просто из овощей. Предлагаю рецепт, как приготовить свиной бульон.
Этот рецепт отличается тем, что для его приготовления мы используем свиные кости, которые предварительно запекают в духовом шкафу, благодаря чему получаем насыщенный и интересный вкус. Можно использовать разные овощи, которые обогатят вкус готового блюда. Поле запекания костей в духовом шкафу помещаем их в кастрюлю и варим с овощами. Подаем бульон с хлебом или гренками, а также с мелко нарубленной зеленью.
Берем все ингредиенты для приготовления. Морковь, корень сельдерея и луковицы чистим и моем, нарезаем крупными кусками.
2. Кости моем и кладем на противень, кладем половину крупно нарезанных овощей, сбрызгиваем подсолнечным маслом и отправляем в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 40 минут, периодически перемешиваем и сбрызгиваем маслом.
3. На огонь ставим кастрюлю, перекладываем в нее печеные овощи с мясом, добавляем остальные сырые овощи, на противень наливаем теплой воды, размешиваем и переливаем в кастрюлю. Наливаем воду, чтобы она на 3 пальца покрывала кости с овощами, добавляем половину всей петрушки, в марлю заворачиваем гвоздику и перец, и добавляем ее в кастрюлю вместе с лавровым листом. Доводим до кипения, после чего варим на минимальном огне 2-3 часа, снимая пену. Бульон готов, солим и подаем его с рубленой зеленью.
Когда делала свиной бульон и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Приготовила!!!
bugulichenko_77, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт свиного бульона.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
А я готовлю по этому рецепту бульона cookingfor.ru/supy/bulyon/bulyon.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Я еще не делал свиной бульон, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Шикарный рецепт свиного бульона!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень довольна свиным бульоном! Благодарю за рецепт.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Bugulichenko_77 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно свиной бульон будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Свиной бульон супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за свиной бульон:)))