Свиной бульон

bugulichenko_77
Рецепт от bugulichenko_77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 43 кКал.

Рецепт свиного бульона
Фото свиного бульона.

Бульон отлично подойдет в качестве первых блюд. Его готовят из разных сортов мяса (в том числе соединяют несколько сразу) или просто из овощей. Предлагаю рецепт, как приготовить свиной бульон.

Видео рецепт

Рецепт свиного бульона

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  43 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Этот рецепт отличается тем, что для его приготовления мы используем свиные кости, которые предварительно запекают в духовом шкафу, благодаря чему получаем насыщенный и интересный вкус. Можно использовать разные овощи, которые обогатят вкус готового блюда. Поле запекания костей в духовом шкафу помещаем их в кастрюлю и варим с овощами. Подаем бульон с хлебом или гренками, а также с мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты

  • Кости свиные — 3 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика и перец душистый — По вкусу
  • Подсолнечное масло — По вкусу

Как приготовить

Берем все ингредиенты для приготовления. Морковь, корень сельдерея и луковицы чистим и моем, нарезаем крупными кусками.

2. Кости моем и кладем на противень, кладем половину крупно нарезанных овощей, сбрызгиваем подсолнечным маслом и отправляем в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 40 минут, периодически перемешиваем и сбрызгиваем маслом.

Шаг 1: свиного бульона

3. На огонь ставим кастрюлю, перекладываем в нее печеные овощи с мясом, добавляем остальные сырые овощи, на противень наливаем теплой воды, размешиваем и переливаем в кастрюлю. Наливаем воду, чтобы она на 3 пальца покрывала кости с овощами, добавляем половину всей петрушки, в марлю заворачиваем гвоздику и перец, и добавляем ее в кастрюлю вместе с лавровым листом. Доводим до кипения, после чего варим на минимальном огне 2-3 часа, снимая пену. Бульон готов, солим и подаем его с рубленой зеленью.

Шаг 2: свиного бульона

13 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Свиной бульон супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за свиной бульон:)))

Буланова Маша
Буланова Маша

Когда делала свиной бульон и не сомневалась, что получится вкусно!

tanechka
tanechka

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

alena72
alena72

Приготовила!!!
bugulichenko_77, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Айсина Людмила
Айсина Людмила

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ejuranted1979
ejuranted1979

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт свиного бульона.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

А я готовлю по этому рецепту бульона cookingfor.ru/supy/bulyon/bulyon.

usesedico
usesedico

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

nyuta91
nyuta91

Я еще не делал свиной бульон, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

anya
anya

Шикарный рецепт свиного бульона!
Приготовила мужу на день варенья!

rita
rita

Очень довольна свиным бульоном! Благодарю за рецепт.

Розум Марго
Розум Марго

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

zukhir_85
zukhir_85

Bugulichenko_77 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно свиной бульон будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))