Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

inna71
Рецепт от inna71

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 356 кКал.

Рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины
Фото мясного бульона, а в частности, бульон из телятины.

Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины - это один из необходимых компонентов при приготовлении множества первых блюд. Он является основой для супов, а потому правильно его сварить очень важно!

Итак, мясные бульоны могут быть разными, так как готовить их можно из любого вида мяса. Это может быть говядина, телятина, свинина, курятина и т. д. В целом же, основное различие - жирность бульона или его крепость. Чем она меньше, тем этот компонент полезнее. Так, например, наименшей жирностью обладает бульон из курицы. Он считается диетическим.

Как правило, в мясной бульон добавляют разнообразные овощи и зелень. Это делает его более ароматным и наваристым.

В данном же конкретном рецепте, мы предлагает Вам изучить все тонкости и особенности приготовления прозрачного мясного бульона из телятины!

Рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины

  • Общее время:  150 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  356 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Телятина 300 г + мозговая кость
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить

Прежде всего нужно понимать, что бульон получится более наваристым и крепким, если варить его не только на мясе, но и на мозговой кости. К выбору мяса, в данном случае телятины, нужно отнестись очень отвественно, ведь именно от того насколько хорошее будет мясо зависит вкус будущего первого блюда. Помните, что перед тем, как начинать какие-либо манипуляции с мясом его нужно хорошо вымыть!

Теперь дошла очередь до овощей. Они также должны присутсовать в мясном бульоне. Благодаря ним он получится более наваристым и ароматным.

Шаг 1: мясного бульона, а в частности, бульон из телятины

На этом этапе мы приступим непосредственно к варке бульона. Телятину закладываем в глубокую кастрюлю. Туда же отправляем наши овощи и зелень, которые заранее нужно вымыть. Затем заливаем все это водой и ставим на сильный огонь. Ждем закипания. После этого момента огонь следует убавить и накрыть кастрюлю крышкой. Бульон должен находиться на плите до того момента, пока мясо хорошенько не разварится.Убирайте пенку, что образуется во время приготовления мясного бульона, и тогда он получится более прозрачным.

Шаг 2: мясного бульона, а в частности, бульон из телятины

После того, как мясной бульон будет готов, из него необходимо удалить все овощи и безжалостно их выкинуть, так как они уже отдали весь свой вкус и аромат. Телятину также вынимаем. Она пригодится для приготовления другого самостоятельного блюда, или же ее можно в дальнейшем использовать для приготовления супа. В целом же, бульон желательно процедить, чтобы в нем не осталось ничего лишнего! Мясной бульон можно варить впрок! Его допустимо заморозить, а по мере приготовления блюд с использованием этого компонента, его нужно будет просто разморозить.Обращаем ваше внимание, что бульон солить не следует, так соль добавляют уже во время приготовления основного блюда!

Шаг 3: мясного бульона, а в частности, бульон из телятины

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
alena78
alena78

Ой...как вкусно!!! Обожаю мясной бульон, а в частности, бульон из телятины!!!!

Ситарова Катя
Ситарова Катя

Готовится элементарно)

asiya97
asiya97

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Унгуряну Кира
Унгуряну Кира

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

raftopulo_71
raftopulo_71

Спасибо, inna71 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!