Мясной бульон

Семчук Нина
Рецепт от Семчук Нина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 403 кКал.

Рецепт мясного бульона
Фото мясного бульона.

Неотъемлемой частью большинства первых блюд является вкусный мясной бульон. Если в вашем кулинарном опыте еще не было такого рецепта, тогда обязательно стоит обратить на него внимание.

Видео рецепт

Рецепт мясного бульона

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  403 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Наваристый мясной бульон - блюдо довольно универсальное. Его можно использовать для приготовления большого количества первых блюд, сытных соусов или подавать отдельно. Если вы не знаете, как правильно варить мясной бульон, этот рецепт - для вас.

Ингредиенты

  • Мясо на кости — 500-600 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 2 шт.
  • Зелень — 10 г

Как приготовить

Рецепт приготовления мясного бульона довольно прост, и справиться с ним может даже новичок в кулинарии. Чем больше ингредиентов будет использовано, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.

2. Для начала необходимо вымыть мясо и целиком отправить в кастрюлю. Идеальный вариант для бульона - это мясо с косточкой. Налить в кастрюлю холодную воду и отправить на огонь. Крышкой накрывать не желательно.

Шаг 1: мясного бульона

3. Когда вода начнет закипать, на поверхности будет образовываться пена. Ее необходимо периодически убирать шумовкой, чтобы бульон не был мутный. После закипанию огонь нужно убрать до минимума и оставить вариться бульон примерно на 1 час.

Шаг 2: мясного бульона

4. По-настоящему вкусным и ароматным бульон делают овощи. Морковь необходимо вымыть и очистить, порезать пополам. Луковицу можно очистить или просто вымыть и оставить в шелухе (таким образом лук отдаст не только вкус бульону, но и цвет). Лук-порей также вымыть. Прекрасно подходит для бульона также сельдерей. Примерно через час в бульон можно добавить овощи. Также отправить туда вымытый лавровый лист и душистый перец.

Шаг 3: мясного бульона

5. Где-то за 5-7 минут до готовности в бульон можно добавить вымытую свежую зелень (лучше всего туго связать пучок, чтобы потом легко можно было достать его). Перед подачей мясной бульон в домашних условиях лучше всего процедить, чтобы убрать лишний жир и сделать его более прозрачным. В такой бульон можно добавить лапшу, клецки или картофель.

Шаг 4: мясного бульона

15 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Все понятно и наглядно.
Готовить с Семчук одно удовольствие!

malkovich_87
malkovich_87

Когда делала мясной бульон и не сомневалась, что получится вкусно!

tanya
tanya

Замечательный рецепт, мясной бульон получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

engidatou1985
engidatou1985

Вкусно как у мамы!

Римма Жук
Римма Жук

Здесь новый рецепт cookingfor.ru/supy/bulyon/bulyon.

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

alesya
alesya

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

sofya87
sofya87

Выглядит очень аппетитно

polli
polli

Отлично. Очень понравилось.

bazhina_97
bazhina_97

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

inears
inears

Большое спасибо за рецепт мясного бульона.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

ceneecai
ceneecai

Именно мясной бульон часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

vera
vera

Очень вкусный рецепт мясного бульона, буду рада воспользоваться рецептом.