Бульон из курицы

bambara_92
Рецепт от bambara_92

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал.

Рецепт бульона из курицы
Фото бульона из курицы.

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления!

Видео рецепт

Рецепт бульона из курицы

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  223 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Куриный бульон можно приготовить из любой части курицы. Лучше всего для этого подходят либо ножки и крылья, либо каркас из костей. Тогда бульон получается не сильно жирным, но наваристым. Такой бульон идеально готовить для больных или просто впрок на будущее, чтобы потом сварить на бульоне суп или использовать его в приготовлении других блюд. Морковка, лук и петрушка добавят куриному бульону легкий и приятный аромат.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт. (можно оставшиеся после готовки другого блюда кости)
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Петрушка — 1-2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Уберите с каркаса остатки кожи (если это запеченная курица), поместите каркас в кастрюлю. Сырую курицу промойте хорошо. Залейте водой.

Добавьте корень петрушки (можно вместе с зеленью), морковку, лук.

Шаг 1: бульона из курицы

Доведите бульон до кипения, не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности.

Шаг 2: бульона из курицы

После закипания убавьте огонь до минимального и варите часа 2-3. Если вы заготавливаете бульон на потом, тогда можно проварить его час или два.

Шаг 3: бульона из курицы

Не забывайте убирать шумовкой пенку с поверхности.

Шаг 4: бульона из курицы

Затем из готового бульона достаньте все овощи.

Шаг 5: бульона из курицы

Сам бульон процедите, и можете еще раз дать ему закипеть.

Шаг 6: бульона из курицы

Остывший готовый куриный бульон можете разлить по банкам или контейнерам и хранить в холодильнике (или даже заморозить).

Шаг 7: бульона из курицы

Особенно хорош свежий куриный бульон с зеленью и ломтиком бородинского хлеба! Можете подавать его сразу. А можете приготовить суп на нем. Приятного аппетита!

Шаг 8: бульона из курицы

4 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ksyunya
ksyunya

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

adlencen
adlencen

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

varya
varya

Готовила бульон из курицы точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

dirsa1973
dirsa1973

Обалденно, вкусно! bambara_92, вы кудесница!