Гречневый суп с потрошками на курином бульоне

tatyana
Рецепт от tatyana

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 171 кКал.

Рецепт гречневого супа с потрошками на курином бульоне
Фото гречневого супа с потрошками на курином бульоне.

Видео рецепт

Рецепт гречневого супа с потрошками на курином бульоне

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  171 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • курица
  • стебель сельдерея
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • вода — 3500 мл
  • лавровый лист
  • душистый перец горошек
  • гвоздика
  • соль
  • масло сливочное — 50 г
  • масло оливковое — 20 мл
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубчик
  • перец чили — 1 шт.
  • крупа гречневая — 120 г
  • сердечки куриные
  • сметана — 30 г
  • укроп
  • кинза
  • лук зеленый

Как приготовить

Готовим бульон. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Кладем в воду куриные спинки. Добавляем лавровый лист, горошины душистого перца и гвоздику. Варим около 20 минут.

2. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Разрезаем куриные сердечки пополам. Обжариваем сердечки со всех сторон. Отвариваем гречу в подсоленной воде. Нарезаем куриное филе кубиком.

Шаг 1: гречневого супа с потрошками на курином бульоне

3. Очищаем лук. Заливаем сердечки водой. Тушим до мягкости. Посолим. Когда бульон закипит, удаляем пенку. Добавляем неочищенную луковицу в бульон.

Шаг 2: гречневого супа с потрошками на курином бульоне

4. Готовим обжарку. Очищаем лук и морковь от кожуры. Кладем хвостики от моркови в бульон. Нарезаем мелким кубиком. Разогреваем другую сковороду. Обжариваем на сливочном масле морковь.

Шаг 3: гречневого супа с потрошками на курином бульоне

5. Отрезаем основание стебля сельдерея. Добавляем в бульон. Мелко нарезаем стебель сельдерея. Кладем в сковороду к моркови. Немного обжарим. Добавляем в сковороду лук.

Шаг 4: гречневого супа с потрошками на курином бульоне

6. Готовим аджику. Очищаем чеснок. Произвольно нарезаем перец чили. Вырезаем плодоножки у помидор. Произвольно нарезаем помидоры. Кладем в миксер помидоры, перец чили и чеснок. Измельчаем.

Шаг 5: гречневого супа с потрошками на курином бульоне

7. Сливаем лишнюю влагу с сердечек и гречи. Процеживаем бульон. Добавляем овощную обжарку в бульон. Доводим до кипения. Кладем в бульон куриное филе. Даем провариться.

Шаг 6: гречневого супа с потрошками на курином бульоне

8. Измельчаем укроп, кинзу и зеленый лук. Кладем гречу с сердечками в суп. Добавляем аджику, соль и сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения. Даем настояться около 10 минут. Выливаем суп в тарелку. Добавляем сметану. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 7: гречневого супа с потрошками на курином бульоне

4 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
tutkevich_76
tutkevich_76

Огромная благодарность вам,tatyana…))))

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Вкуснятина, обожаю гречневый суп с потрошками на курином бульоне
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tatyana :)

Маша Грачикова
Маша Грачикова

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Валя Залызин
Валя Залызин

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт cookingfor.ru/supy/bulyon/sup-na-kurinom-bulyone.