Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 91 кКал.
Как известно, бобовые ценны высоким содержанием белка. А в странах ближнего Востока они являются одним из основных компонентов различных блюд уже больее тысячи лет. Предлагаю вам суп с нутом из ливанской кухни. Он отличается своей пикантностью и простотой в приготовлении. После этого супа я посмотрела на бобовые иначе.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Нут предварительно замачиваем в воде на ночь с содой.
Заливаем нут бульоном или обычной водой.
Измельчаем чили.
Добавляем его в суп.
Всыпаем куркуму.
И уксус (можно сок лимона).
Все это варим до полной готовности нута. По мере необходимости доливаем воду.
Подавать с лимоном. Приятного аппетита!
Я делала нутовый суп на курином бульоне к приезду родственников.Все съели!!!
Какая вкусняшка!
Спасибо yeachusi, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Для нутового супа на курином бульоне вроде не сложно, можно попробовать.