Пшеничная каша на курином бульоне

Лида Унгуряну
Рецепт от Лида Унгуряну

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 583 кКал.

Рецепт пшеничной каши на курином бульоне
Фото пшеничной каши на курином бульоне.

Рецепт пшеничной каши на курином бульоне

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  583 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • крупа пшеничная 1 стак.
  • куриный бульон 3 стак.
  • специи (набор трав) 1 по вкусу
  • соль 1 по вкусу

Как приготовить

Судя по количеству рецептов с этой крупой, пшеница незаслуженно не пользуется популярностью. А ведь она не только полезная, но и вкусная, и универсальная - подходит как для сладких блюд, так и для гарниров к мясу. Пшеничная крупа бывает мелкого помола (больше подходит для сладких каш). В данном рецепте используется пшеница крупного помола.

Крупу промыть под проточной водой, воду слить.

Шаг 1: пшеничной каши на курином бульоне

Крупу залить кипящим бульоном, посолить, добавить травы. Накрыть крышкой, варить на малом огне 20 минут. Затем выключить огонь, и, не открывая крышки, дать настояться еще 15-20 минут.

Шаг 2: пшеничной каши на курином бульоне

Крупа получается рассыпчатая, с приятной текстурой и очень ароматная.

Шаг 3: пшеничной каши на курином бульоне

Приятного аппетита!

Шаг 4: пшеничной каши на курином бульоне

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
sulimenko_71
sulimenko_71

Вы там знаете толк в еде :)

waner1975
waner1975

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

ildun
ildun

Супер задумка - буду заглядывать!

zukhir_85
zukhir_85

Я делала пшеничную кашу на курином бульоне, мне понравилось.
Даже сестре, которая пшеничную кашу на курином бульоне не любит,понравилось!

dariya
dariya

Пшеничная каша на курином бульоне вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

atalesas
atalesas

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится суп на курином бульоне.

edsiglemy
edsiglemy

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Анька Заславец
Анька Заславец

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!