Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 583 кКал.
Судя по количеству рецептов с этой крупой, пшеница незаслуженно не пользуется популярностью. А ведь она не только полезная, но и вкусная, и универсальная - подходит как для сладких блюд, так и для гарниров к мясу. Пшеничная крупа бывает мелкого помола (больше подходит для сладких каш). В данном рецепте используется пшеница крупного помола.
Крупу промыть под проточной водой, воду слить.
Крупу залить кипящим бульоном, посолить, добавить травы. Накрыть крышкой, варить на малом огне 20 минут. Затем выключить огонь, и, не открывая крышки, дать настояться еще 15-20 минут.
Крупа получается рассыпчатая, с приятной текстурой и очень ароматная.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Супер задумка - буду заглядывать!
Я делала пшеничную кашу на курином бульоне, мне понравилось.
Даже сестре, которая пшеничную кашу на курином бульоне не любит,понравилось!
Пшеничная каша на курином бульоне вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится суп на курином бульоне.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Вы там знаете толк в еде :)