Простой рецепт польской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал.
Если еще не пробовала такую рыбу - пора это исправить
Блюдо на любителя. Мужу очень понравилось, мне - частично. Понравилось, как пропиталась рыба соусом, а вот в самом соусе чего-то не хватило. Видимо яйца в рыбных блюдах я воспринимаю только в виде кляра и в жареном виде. Хотя блюдо получается очень диетическое, а это несомненный плюс.
Отмерить ингредиенты.
Рыбу нарезать порционными кусками.
В кипящую воду выложить рыбу, очищенные луковицу и корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения и варить на среднем огне около 20 минут. Готовую рыбу вынуть, посолить и поперчить по вкусу, бульон процедить.
Соус.
Яйца отварить вкрутую, мелко порубить или измельчить в блендере.
Яйца смешать со сливочным маслом.
Влить 150 мл горячего рыбного бульона и перемешать.
Соус выложить в сковороду, сверху разложить куски рыбы и прогреть в течение 1-2 минут. Можно дополнительно посолить и поперчить блюдо.
Рыбу выложить на тарелку, сверху распределить 2-3 ст. л. соуса и посыпать рубленой зеленью.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Получилось отменно!
vyagentseva_77, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь треску по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея периодически готовим!!!)
Как вкусно! У меня муж любитель трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея.