Треска по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

vyagentseva_77
Рецепт от vyagentseva_77

Простой рецепт польской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал.

Рецепт трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея
Фото трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея.

Если еще не пробовала такую рыбу - пора это исправить

Блюдо на любителя. Мужу очень понравилось, мне - частично. Понравилось, как пропиталась рыба соусом, а вот в самом соусе чего-то не хватило. Видимо яйца в рыбных блюдах я воспринимаю только в виде кляра и в жареном виде. Хотя блюдо получается очень диетическое, а это несомненный плюс.

Видео рецепт

Рецепт трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  94 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Польская

Ингредиенты

  • #Треска - 350 г
  • Корень сельдерея - 20 г
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Душистый перец - 4 шт.
  • Соль - по вкусу

Соус:

  • Рыбный бульон - 150 мл
  • Сливочное масло - 15 г
  • Яйца - 2 шт.

Как приготовить

Отмерить ингредиенты.

Рыбу нарезать порционными кусками.

Шаг 1: трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

В кипящую воду выложить рыбу, очищенные луковицу и корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения и варить на среднем огне около 20 минут. Готовую рыбу вынуть, посолить и поперчить по вкусу, бульон процедить.

Шаг 2: трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

Соус.

Шаг 3: трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

Яйца отварить вкрутую, мелко порубить или измельчить в блендере.

Шаг 4: трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

Яйца смешать со сливочным маслом.

Шаг 5: трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

Влить 150 мл горячего рыбного бульона и перемешать.

Шаг 6: трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

Соус выложить в сковороду, сверху разложить куски рыбы и прогреть в течение 1-2 минут. Можно дополнительно посолить и поперчить блюдо.

Шаг 7: трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

Рыбу выложить на тарелку, сверху распределить 2-3 ст. л. соуса и посыпать рубленой зеленью.

Шаг 8: трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Михалёва Валя
Михалёва Валя

Как вкусно! У меня муж любитель трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея.

Танюша Доброва
Танюша Доброва

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

eshathe
eshathe

Получилось отменно!
vyagentseva_77, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

alegista1983
alegista1983

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь треску по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея периодически готовим!!!)