Борщ

Быстрый борщ с фаршем

500 г мясного фарша • любые специи по вкусу: орегано, базилик, майоран, фенхель, паприка, красный перец • 1/2 среднего кочана капусты, нашинковать • 1 ст.л. растительного

Борщ по-украински лучший

Свинина, говядина — 1 кг (по 500 г) • Морковь — 1 шт. • Картофель — 3-4 шт. • Фасоль — 1 стак. (замочить на ночь) • Корень петрушки — 1 шт. • Свекла — 1 шт. • Перец сладкий

Борщ по-армянски

Белокочанная капуста 1 кг • Морковь 2 шт. • Свекла 1 шт. • Картофель 4 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Томатная паста 1,5 столовые ложки • Сливочное масло 100 г • Петрушка по

Борщ с виноградными листьями

свинина на косточках 600 г • молодой картофель 4 шт. • капуста белокочанная 0,5 вилок • свекла 1 шт. • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • душистый

Самый вкусный борщ

Мясо для бульона — 400-450 г (говядина, свинина, курица) • Картофель — 4 шт. • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Свекла — 1 шт. • Капуста — 1/3-1/2 шт. • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Оранжевый борщ по-украински

Говядина 500 г • Белокочанная капуста 200 г • Картофель 2 шт. • Квашеная капуста 150 г • Белый лук 1 головка • Помидоры 2 шт. • Морковь 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Соль

Украинский борщ с говядиной и копченым салом

капуста 500 г • свекла 500 г • говядина 300 г • картофель 250 г • сало копченое 150 г • сметана 35% 50 г • морковь 1 шт. • лимон 1 шт. • лук репчатый 1 головка • томатная

Бабушкин борщ

6 стак. овощного бульона или воды • 1/2 кочана капусты • 1 морковка • 1 луковица • 3 картофелины • 3 свёклы сваренные • 1/2 лимона • соль • 3 зубчика чеснока • зеленый лук

Борщ в кастрюле Zepter

Куриная грудка 400 г • Капуста белокочанная 100 г • Картофель 200 г • Морковь 100 г • Свёкла 100 г • Томатная паста 80 г • Лимонный сок 20 мл • Лавровый лист 1 шт. • Перец

Холодный борщ с хреном

Свекла 3 шт. • Картофель 3 шт. • Огурцы 2 шт. • Яйцо 2 шт. • Зеленый лук 40 г • Чеснок 3 зубчика • Яблочный уксус 2 ст.л. • Хрен 1 ч.л. • Горчица 0.5 ч.л. • Сахар 1 ст.л.

Борщ из утки

Утка (часть тушки) — 800-900 г • Картофель — 350 г • Капуста — 500 г • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Свекла — 1 шт. • Томатный сок — 1 стак. (или томатная паста 2 ст.л)

Вкусный борщ

0,5 кг говяжей грудинки • 200 г свинины или говядины • 0,5 кг копченых свиных ребер • 100 г свиного сала • 1 средняя свекла • 1 болгарский перец • 1/2 кочана капусты • 4 средних

Украинский борщ

На 5 лую кастрюлю борща: 2 куриные грудки1 луковица2 морковки5-6 картофелин3 болгарских перца3 небольшие свеклы6-7 средних помидоровполовина кочана капусты.

Украинский борщ, буковинский

морковь — 2 шт. • лук репчатый — 2 шт. • курица • говядина — 1000 г • ребрышки свиные — 1500 г • сало • перец болгарский — 2 шт. • помидор — 5 шт. • свекла — 3 шт. • картофель

Борщ по-черниговски

Свинина на косточке — 300 г • Свекла — 1 шт. • Морковь — 2 шт. • Картофель — 5 шт. • Капуста — 400 г • Лук — 2 шт. • Перец болгарский зеленый — 1 шт. • Яблоко — 1 шт. • Фасоль

Жидкий борщ на сметане

Свинина - 200 г • Свекла - 2 шт. • Сметана - 6 ст.л. • Мука - 2 ст.л. • Тмин - по вкусу • Лавровый лист - 1 шт. • Уксус - 1 ст.л. • Сахар - 0.5 ст.л.

Борщевая заправка

1 кг свеклы • 1 кг белокочанной капусты • 0,5 кг помидоров • 0,5 кг моркови • 0,5 кг репчатого лука • 0,5 л чистой воды • 5 болгарских перцев • 120 мл растительного масла

Борщ вегетарианский с фасолью

Фасоль красная — 200 г • Картофель — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Капуста квашеная — 200 г • Свекла — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Томаты — 3 шт.

Зеленый борщ на сыворотке

Вода 3 л • Молочная сыворотка 1 л • Свиные ребра 300 г • Картофель 8 шт. • Лук 1 шт. • Яйцо 3 шт. • Морковь 2 шт. • Щавель 1 пуч • Укроп 1 пуч • Лавровый лист 2 шт. • Соль

Холодный борщ из свеклы

Картофель 3 шт. • Свекла 3 шт. • Огурец свежий 2 шт. • Горчица 1 ст.л. • зеленый лук 1 пучок • Петрушка 1 пучок • Укроп 1 пучок • Уксус 1 ч.л. • Хрен (приправа) 1 ч.л. • Сахарный

Борщ по-полтавски

Мякоть свинины 1 кг • Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Капуста белокочанная 1 шт. • Перец сладкий болгарский 1 шт. • Картофель 4 шт. • Помидор 3 шт. • Томатное пюре 100 г •

Борщ на бобах

Красные бобы — 150-200 г • Морковь — 1 шт. • Свекла — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Болгарский перец — 0,5 шт. • Перец горошком — - По вкусу • Томатная паста — 3 ст.л. •

Борщ Украинский

На кастрюлю 3 л: Говядина (грудинка на кости) – 300-400 гСвинина (грудинка на кости/ребра) - 300 гКартофель – 3-4 шт.Капуста – 300-400 гСвёкла – 200 г (1шт. среднего размера)Лук

Красный борщ из индейки

индейка 500 г • капуста белокочанная 200 г • картофель 2 шт. • свекла 1 шт. • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • томатная паста 1 ст.л. • зелень 1 пучок • соль по вкусу • перец черный

Борщ классический с мясом

Говядина (грудинка без костей) - 500 г • Вода - 2 л • Свекла 400 г • Капуста - 450 г • Морковь - 1 шт. • Корень петрушки - 1 шт. • Картошка - 4 шт. • Лук репчатый белый -

Старорусский борщ

Говяжья грудинка 300 г • Телятина с мозговой костью 400 г • Свекла 1 шт. • Картофель 2 шт. • Белокочанная капуста 200 г • Морковь 2 шт. • Лук 2 шт. • Томатная паста 2 столовые

Фирменный рыбный борщ с кинзой

свекла - 1 шт. • морковь - 1 • томатный соус - 1 ч.л. • перец сладкий красный - 1 шт. • соус - 2 ст.л. • кинза - 1 пучок

Борщ с килькой в томате и фасолью

Килька - 1 шт. • Фасоль - 1 стак. (200 мл) • Картошка - 400 г • Морковь - 2 шт. • Лук - 2 шт. • Свекла - 2 шт. • Капуста - 300 г • Растительное масло - 4 ст.л. • Соль - 1

Вкусная борщевая заправка на зиму

Свекла — 3 шт. • Помидоры — 5 шт. • Морковь — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Перец — 1 шт. • Масло — 125 мл • Уксус 9% — 50 мл • Соль — 0,5 ст.л. • Чеснок — 3 Зубчика

Борщ без мяса

Фасоль 50 г • Морковь 40 г • Лук 30 г • Свекла 50 г • Картофель 2 шт. • Томатная паста 1 ст.л. • Сахар 1 щеп • Соль по вкусу • Капуста белокочанная 40 г • Болгарский перец

Борщ с говядиной

Вода 3 л • Говядина 0,5 кг • Картофель 6 шт. • Капуста 200 г • Свекла 1 шт. • Перец сладкий 2 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Лавровый лист 2 шт. • Чеснок

Борщ на курином бульоне без свеклы

Куриный бульон 3 л • картофель 5 шт. • лук репчатый 1 шт. • морковь крупная 1 шт. • корень пастернака 0.5 шт. • чеснок 3 зуб • капуста 0.5 шт. • зелень 1 пуч • специи по вкусу

Борщ со свининой и свеклой

Свинина — 500 г • Картофель — 3 шт. • Свекла — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Капуста белокочанная — 0,5 шт. • Томатная паста — 4 ст.л. • Сахар — 2 ст.л.

Капустник — украинский деревенский борщ

кости мозговые - 1 кг • картофель - 1 кг • пшено - 130 г • капуста квашеная - 500 г • лук репчатый - 1 шт. • морковь крупная - 1 шт. • томатный сок - 700 мл • подсолнечное

Польский борщ

Колбаса 500 • Картофель 4 шт. • Корень петрушки 2 шт. • Чеснок 2 зуб • Лавровый лист 1 шт. • Майоран 1 ст.л. • Сметана 3 ст.л. • Пшеничная мука 1 ст.л.

Боярский борщ

говядина — 200 г • свинина — 200 г • курица — 200 г • вода — 2500 мл • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 2 шт. • свекла • масло сливочное — 30 г • уксус • паста томатная •

Борщ с фрикадельками

картофель - 2 шт. • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 шт. • свекла - 1 шт. • капуста белокочанная - 200 г • лавровый лист - 1 шт. • уксус 9% - 2 ч.л. • помидоры - 2 шт. •

Борщ с курицей, говядиной и языком по-домашнему

Свекла 8 шт. • Белокочанная капуста 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 2 шт. • Говяжья корейка на кости 200 г • Курица 200 г • Говяжий язык 300 г • Помидоры 3 шт. • Растительное

Борщ сибирский

Мясо 400 г • Квашеная капуста 100 г • Морковь 1 шт. • Свекла 1 шт. • Репа 1 шт. • Томатная паста 2 ст.л. • Картофель 3 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Укроп 1 пучок • Пищевая

Борщ криворожский холодный

Свекла - 250 г • Картошка - 250 г • Капуста белокочанная - 250 г • Болгарский перец - 70 г • Морковь - 1 шт. • Фасоль - 4 ст.л. • Лук репчатый - 1 шт. • Корень петрушки -

Борщ холодный с креветками

свекла сырая 4 шт. • свекла отварная 5 шт. • уксус столовый 3 ст.л. • морковь отварная 2 шт. • огурец свежий 2 шт. • зеленый лук 6 ст.л. • яйцо куриное вареное 3 шт. • укроп

Борщ с печеной свеклой

Картофель 5 шт. • Белокочанная капуста 400 г • Морковь 2 шт. • Свекла 2 шт. • Уксус 2 столовые ложки • Сахар 2 столовые ложки • Лук репчатый 2 шт. • Оливковое масло 50 мл

Зеленый борщ с фрикадельками и со щавелем

Вода - 2 л • Морковь - 1 шт. • Лук - 1-2 шт. • Фарш индейки - 300 г • Картофель - 3-4 шт. • Щавель свежий - 100 г • Яйца варёные - 3 шт. • Петрушка - 30 г • Соль, перец -

Капустный борщ

Говяжий бульон — 2 л (посолить и поперчить по вкусу) • Луковица — 1 шт. • Корень петрушки — 1 шт. • Картофель — 300 г • Морковь — 1 шт. • Свекла — 1 шт. • Капуста — 300 г

Флотский борщ

Куриный окорок копчёный - 1 шт. • Свиной ошеек копчёный - 450 г • Картофель - 4 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Свекла отварная - 2 шт. • Капуста - 0,5 шт. • Лист лавровый

Борщ с курицей и баклажанами

Курица (любые части) 250-300 г • Баклажан 1 шт. • Картофель 3-4 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Капуста белокочанная 200 г • Сало с прорезью (или грудинка) 60-70 г • Паста томатная

Литовский борщ

свекла - 2 шт. • яйца куриные - 2 шт. • огурцы свежие - 1 шт. • лук зеленый - ½ пучка • укроп - ½ пучка • кефир - 2 стак. • вода - ½ стак. • сметана - 1 ст.л. • соль - по

Свекла на зиму для борща

Свекла — 1 кг • Вода — 1 л • Соль — 25 г • Лимонная кислота — 3 г

Постный борщ с килькой в томате

рыбные консервы (килька в томате) 130 г • картофель 3 шт. • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • перец сладкий 1 шт. • свекла 1 шт. • капуста 300 г • томатная паста 1 ст.л. • чеснок

Борщ Селянский

Мясо — 300 г • Свекла — 1 шт. (маленькая) • Картофель — 4-5 шт. • Капуста — 1/4 шт. • Фасоль — 100 г • Яблоко — 1 шт. (кислое) • Морковь — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Помидоры

Жареный борщ

Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) — 500 г • Масло растительное — 50 мл • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Перец красный сладки — 1/2 шт. • Свекла — 1 шт.

Ароматный борщ

300 г свинины на кости • 80 г сала (старого, плотного) • 2 зубчика чеснока, выдавить • соль, перец по вкусу • 1 буряк или свекла • 1 небольшая морковь • 0,5 л томатного сока

Борщ постный

картофель • лук • морковь • свекла • капуста • томатная паста • растительное масло

Постный борщ с цветной капустой

1 луковица • 1 морковь • 2 крупные свеклы • 1 стебель сельдерея • 1/2 кочана цветной капусты • 1 помидор • 1 болгарский перец • соль • зелень

Борщ с тушеной капустой

Курица 600 г • Капуста белокочанная 200 г • Картофель 300 г • Морковь 60 г • Лук репчатый 60 г • Томатная паста 1 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Лавровый лист 1 шт. • Вода 2.5

Борщ постный с чабрецом и анисом

Анис (бадьян) 1 ч.л. • Картофель 3 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Свекла 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Куркума 1 ч.л. • Чабрец 1 стебель • Соль по вкусу • Лимонный

Заправка для борща на зиму с капустой

Капуста — 1,5 кг • Перец болгарский красный — 3 шт. • Сок томатный — 1,5 л • Лавровый лист — 2 шт. • Перец душистый — 4 шт.

Борщ с копченым салом

Перец душистый 3 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Черный перец горошком 4 шт. • Сало 150 г • Картофель 3-4 шт. • Капуста белокочанная 500 г • Говяжья грудинка 300 г • Чеснок 2

Борщ с салом по-мужски

2,5 л воды • 3-4 сушеных гриба • 100 г фасоли • 500 г свинины (у меня было 3-4 ребра) • 1 луковица • 1 морковь • 1 свекла • 50 г животного жира или растительного масла • 3

Борщ с кислым молоком

средние свеклы — 2 шт. • капусты — 200-300 г • кислого молока — 0,5 стак. • луковица — 1 шт. • моркови — 2 шт. • картофель — 1 шт. • растительного масла — 3 ст.л. • сахара

Борщ классический с курицей

Курица - 300 г • Картошка - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Свекла - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Капуста белокочанная - 200 г • Томатная паста - 1 ст.л. • Растительное масло

Борщ зеленый

Свинина 600 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Картофель 4 шт. • Свекла 1 шт. • Щавель 200 г • Шпинат 200 г • Петрушка (зелень) 60 г • Укроп 60 г • Яйцо куриное 3 шт.

Борщ с телятиной

1 кг телячьих ребер • 2 крупных свеклы • 1/2 небольшого кочана капусты • 1 морковь • 1 луковица • 3 картофелины • 2 ст.л лимонного сока • 2 ст.л томатной пасты • Зелень петрушки

Борщ со щавелем

Вода — 3 л • Свинина (мясо на косточке) — 300 г • Капуста белокочанная — 200 г • Картофель — 2-3 шт. • Помидор — 2 шт. • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Свекла — 1 шт.

Летний борщ из молодой свеклы

Мацони 1 л • Свекла 2 шт. • Картофель 2 шт. • Яйцо 3 шт. • Огурцы 2 шт. • Укроп 40 г • Зеленый лук 40 г • Соль по вкусу • Сметана по вкусу

Борщ на тушенке

Тушенка — 1 шт. • Картофель — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Капуста — 150 г • Кетчуп — 2 ст.л. • Соль — 2 Щепотки • Петрушка — 1/3 Пучка • Укроп — 1/3 Пучка

Простой борщ со свеклой

Вода — 4 л • Говядина на кости — 1 кг • Свекла — 1 шт. • Лук — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Картофель — 400 г • Помидор — 2 шт. • Томатная паста — 2 ст.л.

Журек — белый борщ

Лук-порей 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Картофель 2 шт. • Сметана 200 г • Пшеничная мука 2 ст.л. • Майоран 1 шт. • Колбаса 300 г • Чеснок 3 зуб.

Борщ посладкий

Телячьи мозговые кости 4 шт. • Свиная вырезка 1 кг • Говяжьи ребра 1 кг • Копченая грудинка 200 г • Свекла 1 кг • Помидоры 1 кг • Морковь 1 кг • Капуста 1 кг • Корень петрушки

Борщ в горшочке

капуста 1/4 небольшого кочана • картофель 2 шт. • мясо (на косточке) 300 г • вода 2,5 л • лавровый лист 2 шт. • перец (душистый и черный) пара горошин • сметана для подачи

Борщ русский

Сливочное масло — 2 ст.л. • Луковица — 1 шт. • Капуста — 1 шт. • Картофелина — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Свекла — 2 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Томатная паста — 2 ст.л.

Холодный борщ с фасолью

яйцо — 1 шт. • лук зеленый • фасоль консервированная — 60 г • капуста белокочанная — 100 г • картофель — 4 шт. • свекла — 1 шт. • сметана — 30 г • квас — 1200 мл • соль

Борщ со свеклой и капустой

Мясо 350 г • Картофель 300 г • Капуста белокочанная 300 г • Свекла 2 шт. • Морковь 2 шт. • Лук 100 г • Лимонный сок 3 ст.л. • Болгарский перец 1 шт. • Укроп 1 пуч • Томатная

Заморозка для борща на зиму

Свекла - 2 шт. • Морковь - 2 шт. • Лук зеленый - 4-5 стеблей • Чеснок зеленый - 2-3 стебля • Ботва свекольная - 5-7 листьев • Зелень - по вкусу

Борщик по-московски

3 л мясного бульона • 2-3 шт. картофеля • 1 луковица • 1 морковь • 3-4 шт. свёклы • томатная паста • капуста • любые мясные остатки из холодильника.

Овощной борщ

Картофель 5 шт. • Морковь 3 шт. • Репчатый лук белый 1 шт. • Сахарная свекла 2 шт. • Капуста белокочанная 400 г • Чеснок 2 зубчика • Перец черный молотый по вкусу • Перец

Вкусный борщ старолитовский

Для борща: Говядина - 0.5 кгВетчина - 300 гСало - 100 гБелые грибы - 50 гСвекла - 2 шт.Кольраби - 120 гРепа - 2 шт.Морковь - 1 шт.Яблоки - 1 шт.Лук - 1 шт.Рассол - 0.5 лМайоран

Борщ с крапивой

Говяжья грудинка 300 г • Картофель 3 шт. • Капуста белокочанная 200 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Свекла 1 шт. • Томатная паста 1 ст.л. • Крапива 250 г

Ботвинья — борщ с ботвой

Свекла — 3 шт. • Говядина — 500 г • Картофель — 7-8 шт. • Соль — По вкусу • Сметана — По вкусу • Сметана — По вкусу • Лавровый лист — 1 шт. • Щавель — 1 Щепотка • Перец горошком

Борщ по-полтавски с гусем

Гусь 900 г • Картофель 7 шт. • Белокочанная капуста 1/2 шт. • Морковь 1 шт. • Уксус 1 ч.л. • Свекла 1 шт. • Лук 1 шт. • Сало 60 г • Томатное пюре 1 столовая ложка • Сметана

Борщ с куриными крылышками

Крыло куриное - 400 г • Картофель - 2 шт. • Морковь - 0,5 шт. • Свёкла - 1 шт. • Стебли сельдерея - 1 шт. • Репчатый лук - 0,5 шт. • Капуста квашеная - 0,5 стак. • Томатный

Борщ

свекла 1-2 шт. • капуста 300 г • помидоры (в собственном соку) 1 банка (400 г) • лук 2 шт. • чеснок 3-4 зубчика • морковь 1-2 шт. • сельдерей (стебель) 1 шт. • перец болгарский

Борщ с копчеными ребрышками

Копченые ребрышки — 600 г • Свекла — 2 шт. • Морковь — 2-3 шт. • Лук — 2 шт. • Капуста — 1 шт. • Томатная паста — 50 г • Картофель — 1 кг • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу

Зеленый борщ с курицей

Окорочок — 1 шт. • Картофель — 300 г • Лук репчатый — 100 г • Морковь — 100 г • Щавель — 1 Пучок • Сливочное масло — 1 ст.л. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По

Борщ со щавелем и овощами

Куриный суповой набор — 500 г • Капуста белокочанная — 200 г • Сок томатный — 100 мл • Луковица — 2 шт. • Помидоры — 2 шт. • Картофель — 2 шт. • Болгарский перец — 1 шт. •

Борщ с черносливом

Вода - 2 л • Томатный сок - 2 стак. • Лук репчатый - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Свекла - 1 шт. • Перец болгарский - 1 шт. • Картофель - 4 шт. • Капуста белокочанная - 300 г

Борщ с белыми грибами

капуста квашеная 200 г • белые грибы (сухие) горсть • картофель 1-2 шт. • зелень для подачи • батон (или булочки) для подачи • чеснок по вкусу • масло подсолнечное (нерафинированное)

Борщ со свеклой и свежей капустой

На кастрюлю 5 л: Ребра говяжьи - 500 гКартофель - 5-6 шт.Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Перец сладкий - 1 шт.Свекла - 1 шт.Капуста - 600 гЧеснок - 1 зубчикЗелень - 1

Холодный борщ с кальмарами

свекла - 500 г • огурцы - 2 шт. • лук зеленый - 1 пучок • укроп - 1 пучок • хлеб ржаной - по вкусу • хрен - по вкусу • майонез - по вкусу

Постный борщ с фасолью и толстолобиком в томате

Фасоль 1 стак. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Свекла 1 шт. • Картофель 4-5 шт. • Капуста белокочанная 0.5 шт. • Толстолобик в томате 1 бан • Лавровый лист 2 шт. •

Борщ с курицей и бочковыми помидорами

Курица (любые части или обрезь) 400 г • Картофель 4-5 шт. • Лук репчатый 1-2 шт. • Свекла (небольшая) 1 шт. • Перец сладкий болгарский 1 шт. • Капуста белокочанная 200-250

Кубанский борщ

Мясные косточки - 500 г • Говядина - 500 г • Свекла - 200 г • Морковь - 50 г • Картошка - 5 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Капуста - 200 г • Помидоры - 100 г • Чеснок - 2 зубч

Борщ с грибами и черемшой

Картошка - 6 шт. • Свекла - 2 шт. • Шампиньоны - 400 г • Лук - 1 шт. • Сметана - 300 г • Черемша - 100 г • Соль - по вкусу • Лимонный сок - 2 ст.л. • Сахар - 2 ст.л. • Растительное

Зеленый борщ со щавелем в мультиварке

Бульон — 2 л • Картофель — 3 шт. • Щавель — 150 г • Лук — 0,5 шт. • Морковь — 0,5 шт. • Зелень — 1 Пучок • Яйцо — 1 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Соль, перец — - По вкусу

Заправка для борща

На три 0,5 л емкости: Свёкла - 3-4 шт. (средних)Морковь - 2-3 шт. (средних)Лук - 1-2 шт. (крупный)Перец болгарский - 1 шт.Помидоры - 2-3 шт. среднихСоль - 1,5 ст.л.Сахар

Борщ со свининой

500 г свинины на кости • 1 луковица • 1 морковь • 1-2 свеклы • 100-250 г капусты • 4-5 картофелин • пучок укропа и петрушки • 3 ст.л. томатной пасты • 2 зубчик чеснока • соль,

Борщ с курицей в мультиварке

Куриные голени - 3 шт. • Картофель - 3-4 шт. • Капуста - 0,5 вилка • Свекла - 1-2 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Растительное масло - 25 мл • Вода - 1 л • Соль - 0,5

Зеленый борщ с яйцом

Свинина — 500 г • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Картофель — 4 шт. • Яйца — 4 шт. • Щавель — 200 г • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Масло растительное — 2 ст.л.

Зеленый борщ

Вода 1,5 л • Картофель 2 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Сметана по вкусу • Щавель 2 чашки • Куриное яйцо 3 шт. • Растительное масло 2 ст.л.

Постный борщ с килькой и фасолью

Картофель 4-5 шт. • Фасоль 200 г • Килька в томате 1 бан • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Капуста белокочанная 300 г • Соль, специи для первых блюд (по вкусу) • Масло

Борщ из запеченной свеклы

свекла - 3 шт. • лимоны - 3 шт. • сметана - по вкусу

Свекла для борща

Свекла - 3 кг • Помидоры - 2 кг • Морковь - 2 кг • Болгарский перец - 3 кг • Корень петрушки - по вкусу • Сельдерей - по вкусу • Петрушка - по вкусу • Укроп - по вкусу • Соль