Борщ из утки

Юлия Хазова
Рецепт от Юлия Хазова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал.

Рецепт борща из утки
Фото борща из утки.

Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.

Видео рецепт

Рецепт борща из утки

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  157 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Проварите утиное мясо не менее часа. Добавьте подготовленные порезанные овощи. Заправьте суп зажаркой, варите все пару минут и выключайте.

Ингредиенты

  • Утка (часть тушки) — 800-900 г
  • Картофель — 350 г
  • Капуста — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 стак. (или томатная паста 2 ст.л)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль, перец молотый черный — По вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки овощей)
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (для подачи, порционно)

Как приготовить

Подготовьте утку и овощи для борща.

Я обычно использую мясные косточки, с которых срезала мясо для вторых блюд, спинку, шею и субпродукты. Этого количества хватает на хороший борщ. Если желаете сварить более жирное первое блюдо, положите нижнюю часть спинки и ножки. Для бульона: закладывайте мясо только в холодную воду, доведите до кипения и варите не меньше часа. Добавьте лавровый листочек.

Шаг 1: борща из утки

Подготовьте овощи для зажарки. Свеклу, морковь, лук и болгарский перец порежьте тонкой соломкой.

Шаг 2: борща из утки

Отправьте овощи на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до полуготовности, затем влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную с водой. Тушите до готовности.

Шаг 3: борща из утки

Подготовьте капусту и картофель. Капусту нашинкуйте, картофель порежьте.

Шаг 4: борща из утки

В готовый бульон положите картофель и капусту. Варите 15-20 минут. Посолите борщ по вкусу.

Шаг 5: борща из утки

Заправьте борщ зажаркой. Варите еще пару минут, и выключайте. Дайте борщу настояться минут 30-40. Подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного!

Шаг 6: борща из утки

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
nandu
nandu

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

asten1991
asten1991

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

lozinskaya_83
lozinskaya_83

Обожаю борщ из утки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

motora_89
motora_89

Обалденно, вкусно! Юлия, вы кудесница!