Овощной борщ

lara79
Рецепт от lara79

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 29 кКал.

Рецепт овощного борща
Фото овощного борща.

Овощной борщ - это легкий, менее калорийный вариант приготовления любимого супа. Овощи, которые добавляются в такой борщ, сами по себе делают его насыщенным и ярким, поэтому отсутствие мяса ничуть не портит его вкус и аромат.

Овощной борщ - это идеальный вариант для тех людей, кто придерживается поста и просто без ума от этого блюда. Отказаться от вкуса борща невозможно, поэтому постный вариант его приготовления понравится многим.

Для овощного борща вам понадобятся те же овощи, что и для традиционного рецепта. Готовится он намного быстрее, поскольку не нужно варить бульон. Чтобы борщ получился более ароматным, овощи будут обжариваться на нерафинированном растительном масле. Ну, а пряный вкус ему придадут лавровый лист, чеснок и душистый перец.

Дабы в результате у вас получился вкусный наваристый борщ, а не просто овощи, сваренные в воде, придерживайтесь нашего пошагового фото рецепта. И вы получите такой знакомый насыщенный и пряный вкус любимого коронного блюда.

Рецепт овощного борща

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  29 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Репчатый лук белый 1 шт.
  • Сахарная свекла 2 шт.
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец черный горошек 6 шт.
  • Уксус 9% 1 ч.л.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Нерафинированное растительное масло немного для жарки
  • Пищевая соль по вкусу
  • Вода 3 л
  • Лавровый лист 5-6 шт.

Как приготовить

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Свеклу и морковь хорошо вымойте и почистите от кожицы. Нарежьте овощи мелкой соломкой или же натрите на крупной терке. Нагрейте сковороду и налейте немного нерафинированного растительно масла. Выложите в раскаленное масло измельченный лук и обжаривайте до появления золотистой корочки. Спустя несколько минут добавьте к луку натертую морковь и хорошо перемешайте, немного убавьте огонь.

После этого отправьте к овощам измельченную свеклу. Немного посолите заправку, добавьте душистый перец и несколько лавровых листочков. Все перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут. Влейте туда же одну чайную ложку столового уксуса: его кислота способствует сохранению насыщенного свекольного цвета.

Шаг 1: овощного борща

Тем временем поставьте кастрюлю с водой и посолите. Доведите до кипения. Почистите картофель и нарежьте кубиками такого размера, как вам по душе. Как только вода закипит, выложите в нее картофель и варите его в течение 10-15 минут.

Шаг 2: овощного борща

Пока картофель варится, мелко нарежьте белокочанную капусту и немного помните ее.

Шаг 3: овощного борща

Когда картошка будет готова, добавьте в борщ готовую овощную заправку и нашинкованную капусту. Доведите блюдо до вкуса, добавив немного перца, соли, сахара и уксуса. Почистите несколько зубчиков чеснока и пропустите через пресс либо же мелко нарежьте.

Шаг 5: овощного борща

Измельченную зелень кладите непосредственно в тарелки: так она сохранит свою свежесть и аромат. По желанию можно добавить в борщ сметану. Поверьте, что такой овощной борщ будет таким же вкусным, как и приготовленный по классическому рецепту.Приятного аппетита!

Шаг 6: овощного борща

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
elintow1997
elintow1997

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

fugelom2003
fugelom2003

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

powhic
powhic

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Инга Ксенич
Инга Ксенич

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Сизых Зинка
Сизых Зинка

Надо попробовать

otimr
otimr

Lara79, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

engidatou1985
engidatou1985

Какой замечательный рецепт. Моим любителям борща на бобах обязательно понравится.

Люба Морена
Люба Морена

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

lachugina_73
lachugina_73

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!