Борщ с копчеными ребрышками

enerari1978
Рецепт от enerari1978

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 32 кКал.

Рецепт борща с копчеными ребрышками
Фото борща с копчеными ребрышками.

Борщ, по-моему, самый любимый и самый частый суп на нашем столе. Когда в доме есть борщ, все будут всегда сыты. Вот мой рецепт борща с копчеными ребрышками.

Рецепт борща с копчеными ребрышками

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  32 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Представляю вам рецепт борща с копчеными ребрышками. В принципе процесс готовки борща всегда почти одинаков. У каждой хозяйки есть какие-то свои секретики, конечно. Я больше люблю готовить борщ с копчеными ребрышками именно с томатной пастой, а не со свежими помидорами, потому что вкус и цвет получаются более насыщенными. Борщ с копчеными ребрышками я разливаю по тарелкам и обильно сдавбриваю сметаной. Борщ сметаной не испортишь. Отдельно на тарелке кладу ребрышки. Ем с черным хлебом и горячим. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Копченые ребрышки — 600 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Томатная паста — 50 г
  • Картофель — 1 кг
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Как приготовить

В кастрюлю наливаем воды на 2/3 объема, ствим на огонь и добавляем туда очищенные луковицы.

Когда вода закипит опускаем туда тщательно помытые копченые ребрышки.

Шаг 1: борща с копчеными ребрышками

Морковь моем и натираем на терке или шинкуем соломкой. Свеклу очищаем и также нарезаем брусочками. Когда бульон хорошо прокипел, вынимаем оттуда лук и добавляем свеклу и морковь.

Шаг 2: борща с копчеными ребрышками

Капусту моем и шинкуем.

Шаг 3: борща с копчеными ребрышками

Чистим и режем кубиками картофель. Добавляем в суп капусту и картофель.

Шаг 4: борща с копчеными ребрышками

А ребрышки тем временем вынимаем из бульона, иначе они переварятся.

Шаг 5: борща с копчеными ребрышками

В кастрюлю добавляем зелень, солим по вкусу и добавляем томатную пасту.

Шаг 6: борща с копчеными ребрышками

Варим до готовности овощей 15-20 минут. Борщ готов! Подаем со сметаной.

Шаг 7: борща с копчеными ребрышками

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ira84
ira84

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

sareerd
sareerd

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

golen
golen

Enerari1978, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт борща с копчеными ребрышками!!!

cicete
cicete

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

induriowa2001
induriowa2001

Однозначно в закладки, как и рецепт cookingfor.ru/supy/borsch/borsch-zeleny.

shpagina_89
shpagina_89

Enerari1978, спасибо за рецепт борща с копчеными ребрышками!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!