Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал.
Сварить мясной бульон.
Почистить свеклу. Очистки не выбрасывать, промыть холодной проточной водой, поставить на плиту.
Добавить лимон, лавровый лист, зелень, посолить, добавить перец. Довести до кипения, снять с плиты, накрыть крышкой, дать настояться. Тем самым мы сделаем краску для улучшения цвета борща.
Нарезать все овощи соломкой. Смешать рубленную зелень с рубленным чесноком.
Из готового бульона достать мясо.
Разобрать мясо на волокна и мелко порубить.
Вылить растительное масло на сковороду.
Обжарить овощи.
Добавить томаты в собственном соку.
Влить воду.
Перемешать, добавить сок лимона, сахар, соль, перец. Протушить до готовности свеклы.
В бульон добавить нашинкованную капусту.
Затем добавить картошку.
Добавить мясо.
Переложить овощную смесь из сковороды в кастрюлю.
Дать закипеть, снять лишнюю пенку, сразу отставить с плиты.
Добавить нарезанную зелень.
Процедить готовую краску. В готовый, желательно охлажденный борщ, ввести краску, чтобы добиться желаемого цвета.
Подавать готовый борщ со сметаной и пампушками.
Kochegarova_95, спасибо.
Вчера попробовала борщ сделать.
Все получилось.
Борщ готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Борщ для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать борщ, но вышло вкусно!
Борщ это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать борщ по-черниговски.
Kochegarova_95, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kochegarova_95 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.