Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Борщ с говядиной – один из миллионных вариаций приготовления этого прославленного блюда. Наверно не существует в мире достойной альтернативы этому горячему кушанью, которое часто присутствует на столе в каждом доме славян.
{h3}Главное - свекла!{/h3}
Если взять любую кулинарную книгу или пройтись по многочисленным сайтам кулинарной тематики, то в разделе «Первые блюда» можно найти немалое количество разнообразных борщей: со свининой, курицей, с добавлением свежих помидоров или томатной пасты, и даже с фасолью или пшеном. Однако неизменным ингредиентом всех рецептов остается свекла.
Сейчас мы разберемся как сварить вкусный и полезный борщ. Также можно посмотреть как приготовить украинский борщ со свининой.
Мясо промываем, разделываем на крупные части, добавляем холодной воды и ставим на огонь. Варим 90 минут до готовности. Совет. Для того чтобы мясные бульоны получались светлыми и прозрачными мясо нужно всегда варить при слегка приоткрытой крышке.
В процессе варки говядины снимаем образовавшуюся пену.
Варим до мягкости мяса.
Свеклу и морковку очищаем, шинкуем длиной соломкой и обжариваем на сковороде в малом количестве масла.
Картофель нарезаем ломтиками и кладем в бульон, варим пока картошка не приобретет мягкость.
У сладких перчинок удаляем семенные коробочки, режем кубиками.
Капусту шинкуем соломкой.
Как только картошка сварится, добавляем капусту, перец и заправку, солим по вкусу, даем покипеть пару минут.
Борщ с говяжьим мясом готов. Перед подачей к столу заправляем измельченным чесноком, зеленью и сметаной.
Очень очень вкусно!
Делала борщ с говядиной накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Adelya, спасибо за рецепт! Очень люблю борщ с говядиной!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Я с дочкой делаем борщ с говядиной. Довольно вкусно выходит :)
Adelya, здесь новое блюдо борщ зеленый.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать борщ с говядиной, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибочки за вкусняшку
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу