Борщ с крапивой

alla73
Рецепт от alla73

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.

Рецепт борща с крапивой
Фото борща с крапивой.

Подавать с мелко нарубленной зеленью и сметаной. Чтобы разнообразить вкус борща, добавьте немного брюссельской капусты.

Рецепт борща с крапивой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  191 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Крапива 250 г

Как приготовить

Овощи очистить и промыть. Морковь и свеклу натереть на терке. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками, капусту - нашинковать. Крапиву измельчить.

Мясо промыть, довести до кипения. Первый бульон слить, мясо нарезать соломкой и довести до кипения. Затем выложить картофель и капусту, варить на слабом огне 10 минут.

На сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь, свеклу и томатную пасту. Тушить на слабом огне 7-10 минут

В суп выложить овощную зажарку, добавить специи по вкусу, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Далее добавить крапиву, довести до кипения и выключить плиту.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
irisha
irisha

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

hedite
hedite

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Маша Грачикова
Маша Грачикова

Сегодня буду готовить!

hendai
hendai

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Внесу в копилочку http://cookingfor.ru/supy/borsch/borsch-po-chernigovski, объеденье.