Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 67 кКал.
Приготовить русский борщ по всем правилам нашей кухни - задача не самая простая. Однако я расскажу, как приготовить этот всеми любимый рубиново-красный свекольный русский борщ.
Как приготовить настоящий русский борщ? Для этого, в идеале, нужно варить его в настоящей русской печи. Однако и в домашних условиях можно справиться. Рецепт русского борща для современного обывателя - следующий: 1. Растопить масло в большой глубокой кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистости и мягкости.
Добавить измельченные овощи (нарезка классическая - капуста тертая, картофель и морковь кубиками, свеклу кубиками) и бульон. 3. Добавить лавровый лист и томатную пасту с измельченным чесноком и варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Если надо, добавить больше воды или бульона. 4. За несколько минут до окончания приготовления добавьте рубленую зелень, приправьте солью, перцем и уксусом (или лимонным соком). Русский борщ готов. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Готовила вчера борща русского по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Pyatova_79 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала борщ русский — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит борщ русский, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от борщ русский.
СПАСИБОЧКИ!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не борщ русский.
Всем рекомендую.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо pyatova_79
Есть новый рецепт борща по-черниговски cookingfor.ru/supy/borsch/borsch-po-chernigovski.
А у меня борщ русский прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
pyatova_79, спасибо за рецептик!!!
Pyatova_79, борщ русский делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!