Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 21 кКал.
Этот оригинальный рецепт приготовления борща по-черниговски отличается некоторыми нюансами от "классики", но ведь кому когда вредило разнообразие, а уж тем более - такое вкусное и сытное?:)
Этот борщ по-черниговски в домашних условиях каждый день, наверное, будет сложно готовить даже самой рачительной хозяйке, но, как говорится, в особо светлые дни, - семейные торжества. или приезд друзей, - можно и побаловать как себя, так и близких. Вообще изначально в борщ по-черниговски добавлялась сушеная груша, но мне лично с кислым яблоком нравится гораздо больше! Попробуйте обязательно, этот классический рецепт борща по-черниговски обычно находит своих поклонников сразу же!
Первым делом подготовим все ингредиенты. Фасоль и пшено промываем, и заливаем водой.
2. Все овощи, необходимые нам, моем, чистим и режем.
3. Ставим вариться бульон. Мясо, чтобы быстрее сварилось, лучше порезать кусочками.
4. Параллельно делаем зажарку. Обжариваем лук до прозрачности, а потом к нему добавим свеклу.
5. Теперь забрасываем в сковороду морковку и зеленый перец. Перемешаем.
6. Когда овощи уже достаточно поджарятся, - добавим томатную пасту, и уменьшим огонь. Тушим несколько минут. А к бульону в этот момент уже можно подкладывать картофель, и варить до готовности.
7. Снимаем зажарку с огня, и добавляем к борщу. Затем сразу же - фасоль. Яблоко режем дольками, как на фото, и тоже бросаем в борщ.
8. Добавим нашему блюду сытности, - в маленькой мисочке перетираем вместе чеснок и сало в ступе. Тоже добавляем в кастрюлю.
9. Из пшена слить воду, немного потолочь его в ступке, и добавлять к борщу вместе с капустой.
10. Теперь варим все вместе, пока пшено не увеличится немного в объеме. Солим, перчим, и добавляем рубленную зелень.
11. Хорошо перемешаем, - и можно подавать!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить борщ по-черниговски,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Как вкусно! Я полюбила борщ по-черниговски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте старорусского борща.
Муж не любит борщ по-черниговски, а тут увидев это чудо попросил положить ему борщ по-черниговски!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Hinge, умничка!
Какой аппетитный рецептик борща по-черниговски сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить борщ по-черниговски.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже борщ по-черниговски получается здорово!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Думаю, очень вкусно.
Давно хочу попробовать сделать борщ по-черниговски))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Обожаю борщ по-черниговски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.