Борщ селянский

Анастасия Геполова
Рецепт от Анастасия Геполова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 444 кКал.

Рецепт борща селянского
Фото борща селянского.

Спешу поделиться со всеми поклонниками русской кухни отличным вариантом, как приготовить борщ "Селянский". Он настолько наваристый, вкусный и ароматный, что от него просто невозможно оторваться!

Видео рецепт

Рецепт борща селянского

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  444 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

1. Мясо (в данном случае свинину) вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. 2. В бульон можно положить коренья петрушки, лавровый лист, душистый перец и овощи. Обязательно убирайте образовавшуюся пену и следите, чтобы бульон сильно не кипел. 3. Фасоль предварительно замочите и отварите. 4. Очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой. 5. На небольшую сковороду налейте немного масла, разогрейте его. 6. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите с них кожицу. Нарежьте мелкими кубиками мякоть (также можно использовать в рецепту приготовления борща "Селянского" томат или томатную пасту).7. Выложите на сковороду свеклу с помидорами, тушите на медленном огне. 8. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. 9. Лук и морковь измельчите. 10. Готовый бульон процедите, доведите до кипения. Выложите туда картофель. 11. На отдельной сковороде обжарьте немного лук с морковью, выложите их в кастрюлю. 12. Когда картофель будет сварен примерно наполовину, добавьте в бульон свеклу с томатом и нашинкованную капусту. 13. Посолите по вкусу. Выложите нарезанное кусочками мясо. 14. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите измельченное кубиками яблоко. 15. Сало измельчите вместе с чесноком и добавьте в кастрюлю, уже сняв ее с огня. 16. Зелень и сметану лучше добавлять в каждую тарелку порционно. 17. Готовый борщ "Селянский" в домашних условиях должен постоять под крышкой хотя бы 25-35 минут, а уже после можно пробовать, что получилось.

Ингредиенты

  • Мясо — 300 г
  • Свекла — 1 шт. (маленькая)
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Капуста — 1/4 шт.
  • Фасоль — 100 г
  • Яблоко — 1 шт. (кислое)
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Зелень — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Сметана — 1 По вкусу

Как приготовить

Мясо (в данном случае свинину) вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

В бульон можно положить коренья петрушки, лавровый лист, душистый перец и овощи. Обязательно убирайте образовавшуюся пену и следите, чтобы бульон сильно не кипел. 3. Фасоль предварительно замочите и отварите. 4. Очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой. 5. На небольшую сковороду налейте немного масла, разогрейте его. 6. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите с них кожицу. Нарежьте мелкими кубиками мякоть (также можно использовать в рецепту приготовления борща "Селянского" томат или томатную пасту).7. Выложите на сковороду свеклу с помидорами, тушите на медленном огне. 8. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. 9. Лук и морковь измельчите. 10. Готовый бульон процедите, доведите до кипения. Выложите туда картофель. 1На отдельной сковороде обжарьте немного лук с морковью, выложите их в кастрюлю. 12. Когда картофель будет сварен примерно наполовину, добавьте в бульон свеклу с томатом и нашинкованную капусту. 13. Посолите по вкусу. Выложите нарезанное кусочками мясо. 14. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите измельченное кубиками яблоко. 15. Сало измельчите вместе с чесноком и добавьте в кастрюлю, уже сняв ее с огня. 16. Зелень и сметану лучше добавлять в каждую тарелку порционно. 17. Готовый борщ "Селянский" в домашних условиях должен постоять под крышкой хотя бы 25-35 минут, а уже после можно пробовать, что получилось.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

Привет!
Я не ем борщ селянский!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

zinka96
zinka96

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

dirsa1973
dirsa1973

Я приготовила борщ селянский на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

sareerd
sareerd

http://cookingfor.ru/supy/borsch/borsch-po-chernigovski готовила, а борщ селянский еще нет. Надо попробовать.

zhenya88
zhenya88

Очень интересный рецепт борща селянского, сегодня обязательно попробую приготовить.

sofiya83
sofiya83

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото борща селянского очень аппетитно выглядит!!!

antiptseva_75
antiptseva_75

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

othofotor
othofotor

Чудесный рецепт борща селянского!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!