Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал.
Чечевица - один из самых богатых источников питательных веществ, поэтому блюда из нее получаются не только вкусными, но и полезными. Перед подачей блюда добавьте немного мелко нарубленной зелени.
Овощи очистить и промыть. Морковь натереть на терке. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками, капусту - нашинковать. Чеснок измельчить, свеклу нарезать тонкой соломкой.
Немного картофеля отварить до готовности, размять в пюре. В кипящую воду опустить промытую чечевицу и довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут.
На сковороде обжарить чеснок, затем добавить лук, морковь, свеклу и томатную пасту. Тушить на слабом огне 7-10 минут.
К чечевице выложить картофель и картофельное пюре, варить до готовности. Затем добавить обжаренные овощи, капусту и специи по вкусу. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
tomara, спасибо большое!!!)
Девочки, чечевичный постный борщ объедение.
Супер рецепт!
tomara, большое спасибо!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Tomara, классный рецепт чечевичного постного борща!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Довольна http://cookingfor.ru/supy/borsch/postny-borsch-s-fasolyu-i-tolstolobikom-v-tomate. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо, tomara, за изумительный рецепт чечевичного постного борща!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Делала чечевичный постный борщ на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Нежно и оригинально!
спасибо, tomara!
Офигенно вкусно получается чечевичный постный борщ и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю чечевичный постный борщ в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Tomara, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
чечевичный постный борщ просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Кому посчастливилось отведать чечевичный постный борщ — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Tomara, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Tomara, я всегда доверяю твоим рецептам!