Постный борщ с фасолью и толстолобиком в томате

lutrica
Рецепт от lutrica

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 126 кКал.

Рецепт постного борща с фасолью и толстолобиком в томате
Фото постного борща с фасолью и толстолобиком в томате.

Постный борщ с фасолью и толстолобиком в томате - одно из первых блюд, любимых моим мужем. Как правило, в зимнее время года, в моей семье предпочитают борщи. Я готовлю борщи по разному, постоянно что-то меняя или добавляя. Вот такой борщ готовила два раза подряд.

Рецепт постного борща с фасолью и толстолобиком в томате

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  126 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Фасоль 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Капуста белокочанная 0.5 шт.
  • Толстолобик в томате 1 бан
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком черный 5 шт.
  • Вода 2.5 л
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Как приготовить

Фасоль нужно помыть и залить водой на ночь. Утром фасоль залить чистой холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить фасоль около 1.5 часов, многое зависит от сорта фасоли. Параллельно сварить свеклу до готовности.

Пока будет вариться фасоль приготовить зажарку. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и морковь. Добавить томатную пасту. Перемешать пасту с овощами, добавить стакан кипятка, лавровый лист и перец горошком. Когда закипит, выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.

Шаг 1: постного борща с фасолью и толстолобиком в томате

Готовую свеклу почистить и нарезать кубиками.

Шаг 2: постного борща с фасолью и толстолобиком в томате

Нарезать квадратиками капусту. Когда сварится фасоль добавить в кастрюлю капусту, воду посолить.

Шаг 3: постного борща с фасолью и толстолобиком в томате

Почистить и порезать картофель. Как только капуста закипит, добавить картофель и пару ложек зажарки, варить почти до готовности.

Шаг 4: постного борща с фасолью и толстолобиком в томате

Затем добавить в суп свеклу, зажарку и толстолобика в томате из банки. Перемешать все содержимое кастрюли. Соль добавить по вкусу, если потребуется. Когда все закипит, добавить измельченную зелень.

Шаг 5: постного борща с фасолью и толстолобиком в томате

Борщ накрыть крышкой и дать настояться минут 30. Подавать борщ можно со сметаной, во время поста без нее. Приятного аппетита!

Шаг 6: постного борща с фасолью и толстолобиком в томате

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ника Макарчик
Ника Макарчик

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

saybu1998
saybu1998

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Зинка Угинчюте
Зинка Угинчюте

Сувенир и только!

Ланка Куприянова
Ланка Куприянова

Вкусна

yasha80
yasha80

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

woutis2005
woutis2005

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

marta72
marta72

Сделала постный борщ с цветной капустой. Всем советую!

chertyaga_73
chertyaga_73

Мы тоже недавно первый раз делали постный борщ с фасолью и толстолобиком в томате.

mitso
mitso

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

yelya
yelya

Lutrica!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Видничук Мая
Видничук Мая

Очень вкусно!
Все как в рецепте lutrica.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Римма Жук
Римма Жук

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

cingil
cingil

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!