Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 126 кКал.
Постный борщ с фасолью и толстолобиком в томате - одно из первых блюд, любимых моим мужем. Как правило, в зимнее время года, в моей семье предпочитают борщи. Я готовлю борщи по разному, постоянно что-то меняя или добавляя. Вот такой борщ готовила два раза подряд.
Фасоль нужно помыть и залить водой на ночь. Утром фасоль залить чистой холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить фасоль около 1.5 часов, многое зависит от сорта фасоли. Параллельно сварить свеклу до готовности.
Пока будет вариться фасоль приготовить зажарку. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и морковь. Добавить томатную пасту. Перемешать пасту с овощами, добавить стакан кипятка, лавровый лист и перец горошком. Когда закипит, выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.
Готовую свеклу почистить и нарезать кубиками.
Нарезать квадратиками капусту. Когда сварится фасоль добавить в кастрюлю капусту, воду посолить.
Почистить и порезать картофель. Как только капуста закипит, добавить картофель и пару ложек зажарки, варить почти до готовности.
Затем добавить в суп свеклу, зажарку и толстолобика в томате из банки. Перемешать все содержимое кастрюли. Соль добавить по вкусу, если потребуется. Когда все закипит, добавить измельченную зелень.
Борщ накрыть крышкой и дать настояться минут 30. Подавать борщ можно со сметаной, во время поста без нее. Приятного аппетита!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Сувенир и только!
Вкусна
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Сделала постный борщ с цветной капустой. Всем советую!
Мы тоже недавно первый раз делали постный борщ с фасолью и толстолобиком в томате.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Lutrica!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень вкусно!
Все как в рецепте lutrica.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))