Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал.
Как все мы знаем что у каждой хозяйки свой рецепт борща) делюсь своим рецептом. Признаюсь, что борщ училась готовить достаточно долго, и с помощью своего мужа все же нашла тот вариант борща который нравился ему и мне).
Мясо залить водой, довести до кипения. Проварить 5 минут, воду слить. Залить водой повторно, добавить очищенную луковицу, корень петрушки или сельдерея. Довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 20-25 минут, до готовности мяса. Снимать пенку на поверхности бульона, которая образовывается на поверхности.
Пока варится бульон, можно приготовить тесто на пампушки. Для этого, молоко с водой немного подогреть, добавить сахар, дрожжи. Дать постоять 5 минут, до образования пенки.
Добавить ржаную муку, 1 ст. л. пшеничной муки. Хорошо перемешать.
Добавить соль, растительное масло, частями пшеничную муку. Вымесить мягкое тесто. Тесто поместить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда мясо сварилось, достать его из бульона. также из бульона достать луковицу и корень петрушки или сельдерея. Картошку очистить, порезать средними кусочками, добавить в бульон.
Свеклу, морковь натереть на терке, перец порезать тоненькой соломкой. Поставить на сковороду пасироваться.
Помидоры натереть на терке, убирая кожицу, добавить на сковороду.
Порезать капусту. Добавить в бульон.
Добавить в бульон.
Через 5 минут добавить пассивированную свеклу и морковку.
Лук порезать мелким кубиком, немного пасировать на растительном масле.
Добавить пасированый лук, перец, соль и лавровый лист.
Борщ должен вариться среднем огне. Когда добавлена соль, перец и лавровый лист, дать борще закипеть, уменьшить огонь. Чеснок, укроп мелко порезать, добавить в борщ.
Через 5 минут, кастрюлю накрыть крышкой, выключить огонь. Оставить борщ настаиваться. А пока можно приготовить пампушки.
Форму смазать растительным маслом. Из теста сформировать небольшие шарики. Оставить на 10 минут подходить.
Смазать сверху яйцом, поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 10-15 минут.
.
Чеснок пропустить через пресс. добавить 1 ст. л. растительного масла и воды. Перемешать.
Полить чесночным соусов пампушки.
Приятного Вам аппетита.) !
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Обалденно, вкусно! rareanta, вы кудесница!
Спасибо rareanta за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Rareanta, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://cookingfor.ru/supy/borsch/starorussky-borsch, зашла к вам на страницу - теперь ещё и борща с пампушками придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо большое!!!
очень понравилось борщ с пампушками,легко и просто.
Искренне спасибо, rareanta.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Rareanta вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Не рецепт, а песня!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Борщ с пампушками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!