Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 31 кКал.
Предлагаю постный вариант борща с черносливом. Чернослив вносит в блюдо пикантные ноты и очень приятное послевкусие.
Борщ с черносливом у меня - один из любимых видов борща. Приготовить его можно как на мясном бульоне, так и постный вариант. Я чаще всего готовлю постный, так как в нем сильнее ощущается вкус чернослива. Чернослив придает борщу пикантные ноты и приятный вкус. Такой борщ - отличное блюдо для семейного обеда, попробуйте!
Для приготовления борща с черносливом подготовьте все необходимые продукты из списка. Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Измельчите кубиками лук, нарежьте картофель.
Натрите на терке морковь и свеклу.
Начинаем приготовление борща с зажарки. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте половину лука, немного пассеруйте, добавьте морковь и свеклу, готовьте до мягкости.
Нарежьте кусочками болгарский перец и добавьте в зажарку. Я в данном варианте использовала консервированный перец.
Влейте в сковороду к овощам томатный сок, доведите до кипения. Посолите и поперчите зажарку по вкусу, добавьте чеснок и можете снимать с огня. Оставьте зажарку настаиваться под закрытой крышкой до того времени, пока она нам не понадобится.
Когда закипит вода в кастрюле, опустите в нее лук и картофель. Нашинкуйте капусту.
Как только картофель в кастрюле закипит, добавьте капусту и варите до готовности.
Промойте и нарежьте чернослив. Мне нравятся крупные кусочки чернослива в борще, поэтому я просто разрезаю его вдоль на 2 половинки.
В кастрюлю вылейте зажарку и опустите чернослив и измельченный укроп.
Сбалансируйте вкус борща специями по вкусу. Доведите до кипения и вуаля! Борщ готов!
Подавайте вкуснейший борщ с черносливом со сметаной и зеленым луком - это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Я теперь просто обязана приготовить борщ с черносливом
Сегодня буду готовить!
Надо попробовать