Вегетарианский борщ с черносливом

Катарина Чемоданова
Рецепт от Катарина Чемоданова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 119 кКал.

Рецепт вегетарианского борща с черносливом
Фото вегетарианского борща с черносливом.

Вегетарианский борщ с черносливом становится сегодня все более популярным блюдом. Во-первых, это обусловлено тем, что мясные компоненты в нем заменены на растительные, а это значит, что его можно употреблять в пищу даже во время поста. Во-вторых, исходя из названия очевидным становится то, что такой борщик может стать идеальным вариантом первого блюда для вегетарианца.

Кроме того следует уделить особое внимание его пользе! Готовят вегетарианский борщ на основе разнообразных овощей, добавляют в него много зелени, а как замену мясу используют, например, чернослив. Все эти продукты не только весьма полезны с точки зрения витаминной составляющей, но и с точки зрения жирности. Таким образом вегетарианский борщ не содержит вредного холестирина.

В целом же, данное блюдо является вполне современным. Оно является интерпритацией борща постного. Отличитильными же особенностями его стало добавление не вполне привычных ингредиентов, таких как: вяленные помидоры, лимоны, маслины, сельдерей, чернослив.

Вегетарианский борщ не только полезный, но еще и очень вкусный! В этом Вы можете убедиться лично, приготовив сие блюдо по нижеприведенному фото рецепту!

Рецепт вегетарианского борща с черносливом

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  119 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Лимон 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Чернослив 70 г
  • Аджика 1 ст.л.
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Базилик 20 г
  • Кинза 20 г
  • Морковь 100 г
  • Коричневый тростниковый сахар 10 г
  • Свекла 400 г
  • Маслины 70 г
  • Вяленые томаты 15 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Сельдерей 50 г
  • Укроп 20 г

Как приготовить

Перво наперво нам следует сварить овощной бульон. Для этой цели нам потребуется морковка и лучок. Овощи эти мы очищаем, но нарезать их не нужно. Лук и морковь варить следует целыми, в двух литрах воды.

Как только овощи в нашем бульоне дойдут до состояния готовности, их следует вынимать. После этого бульон необходимо подсолить, приперчить, а также добавить пару чайных ложек сахара (в данном случае используется коричневый сахар). За то время, пока варились овощи необходимо было нарезать сырую свеклу ломтиками. Прежде, чем отправить ее в бульон добавим туда сок половины лимона. Это необходимо для того, чтобы свекла не выварилась, и чтобы ее цвет остался таким же насыщенным, как и до варки.

Шаг 1: вегетарианского борща с черносливом

На этом этапе нам предстоит заняться не вполне привычными ингредиентами: аджикой, вяленными томатами, маслинами, помидорками Черри, черносливом. Все эти компоненты необходимо отправить в бульон целыми.С помидоров Черри предварительно нужно снять кожицу.

Шаг 2: вегетарианского борща с черносливом

Затем мелко шинкуем белокочанную капусту, некрупно нарезаем корневой сельдерей и отправляем эти составляющие в бульон.

Шаг 3: вегетарианского борща с черносливом

Оставляем наш вегетарианский борщик с черносливом доходить на медленном огне. Тем временем нарежем зелень, и как только овощи хорошо разварятся, добавим ее в кастрюлю.Прежде чем подавать вегетарианский борщ с черносливом к столу, дайте ему немного настояться (10 - 15 минут). Приятного аппетита.

Шаг 4: вегетарианского борща с черносливом

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
yanka
yanka

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

petishina_76
petishina_76

Катарина! Спасибо за рецепт!
вегетарианский борщ с черносливом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

evgeniya92
evgeniya92

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

enduteton
enduteton

Катарина, спасибо большое, за вкусный превкусный вегетарианский борщ с черносливом!!!

Эля Березницкая
Эля Березницкая

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ofimi1975
ofimi1975

У девочек встречала похожие рецепты: http://cookingfor.ru/supy/borsch/borsch-iz-utki.

zhenya88
zhenya88

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Яша Полуянова
Яша Полуянова

Просто замечательно…

fugelom2003
fugelom2003

Попробую это блюдо. Спасибо!

itore1989
itore1989

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

anna76
anna76

Первый раз делала вегетарианский борщ с черносливом.
получилось то, что нужно!

adlencen
adlencen

Спасибо огромное за рецепт вегетарианского борща с черносливом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

yaigsanol1973
yaigsanol1973

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

gala
gala

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Чубукова Таня
Чубукова Таня

Вегетарианский борщ с черносливом просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Александра Шестакова
Александра Шестакова

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю вегетарианский борщ с черносливом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

anna76
anna76

Вегетарианский борщ с черносливом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

istee
istee

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Жушман Анюша
Жушман Анюша

А как здесь добавить рецепт в закладки?