Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал.
После того как мастерство приготовления яичницы, овощного салата и бутербродов достигнуто, мама каждой девочки переходит к новому этапу обучения — «супы-борщи». И если с первой частью справляются все, то борщ кажется одним из самых сложных блюд. Как сделать идеально красный? Как быть, когда картофель уже готов, а капуста еще нет? Чем перебить кислый привкус? Эти вопросы кажутся сверхсложными.
Но когда тайны постигнуты, хочется попробовать новый вариант того же борща. Советуем начать с черниговского. Наваристый, густой, ароматный, не любящий спешки — такой хочется есть постоянно. Данная вариация порадует даже тех, кто не представляет первого без мяса. Поверьте, оно может быть невероятно вкусным.
Борщ едят все, вкусный борщ едят с удовольствием. Этого блюда никогда не бывает слишком много: кастрюля с первым неизменно занимает свое место в холодильнике. Но застать в холодильнике такой борщ тяжеловато будет — его съедают еще горячим. Расскажите подругам, пусть и они пересмотрят свой традиционный рецепт.
Замочите фасоль на ночь. Затем сварите до готовности.
Очистите лук, морковь, картофель и свеклу. Очистите перец от семян и плодоножки.
Вскипятите 1,25 л воды. Разрежьте картофелины на четыре части. Отправьте овощ в кипяток.
Натрите морковь и свеклу. Обжарьте на масле. Добавьте сахар, томатную пасту и столько воды, чтобы она прикрывала и овощи, и специи. Тушите несколько минут. Отправьте в кастрюлю.
Нарежьте яблоки кубиками, кабачок — брусочками. Пересыпьте овощи в борщ.
Обжарьте измельченный лук на масле. Нашинкуйте капусту. Нарежьте перец кубиками. Отправьте всё в кастрюлю вместе с фасолью.
Варите борщ, пока не сварится капуста. Затем добавьте измельченную зелень и стакан растительного масла. Варите еще 15 минут.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать борщ без мяса просто.
Спасибо за рецепт)))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить борщ без мяса.
О результате напишу позже.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо за рецепт!
теперь борщ без мяса -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт борща со свининой.
Лёля!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
У меня борщ без мяса прямо как на картинке!
получилось шикарно, Лёля спасибо за рецептик!!!
Приготовила борщ без мяса…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Прекрасный рецепт борщ без мяса!
Лучше делать борщ без мяса строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Отлично, борщ без мяса — супер, понравилось всем!