Борщ классический с курицей

Рюмина Вика
Рецепт от Рюмина Вика

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 56 кКал.

Рецепт борща классического с курицей
Фото борща классического с курицей.

Классический вкусный и ароматный борщ с курицей!

Одним из распространенных и любимых многими супов является классический борщ с курицей. Женщины любят его за простоту приготовления: продукты для его варки всегда есть в холодильнике, а времени много не требуется, мужчины любят этот борщ за вкус. Борщ, приготовленный классическим способом на газу, получается очень вкусный и ароматный.

Видео рецепт

Рецепт борща классического с курицей

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  56 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Курица - 300 г
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Петрушка - 10 г
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Вода - 1.5 л

Как приготовить

Курицу (грудку либо любую ее часть) размораживаем, желательно вымочить в холодной воде, чтобы вышли все вредное и кровь из мяса. Затем заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Когда вода закипит, варим около 7 минут, сливаем бульон и снова заливаем чистой водой, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, варим. Если бульон жако, можно его процедить.

Готовим овощи для супа. Картошку моем, чистим, нарезаем кубиками. Капусту тонко шинкуем. Морковь, свеклу и лук готовим для зажарки: овощи чистим, морковь и свеклу натираем на терке, каждый овощ в отдельную миску, лук мелко режем ножом. На сковороде разогреваем растительное масло (лучше использовать посуду чугунную или с толстым дном, чтобы зажарка не пригорала), всыпаем морковь и лук, обжариваем их до мягкости, добавляем свеклу, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, даем им немного потушиться. Затем крышку снимаем, перемешиваем, жарим до мягкости свеклы, добавляем томатную пасту, зелень, сахар, жарим еще около 5 минут.

Добавляем овощную зажарку, картофель и капусту в кастрюлю с курицей, солим и варим на медленном огне около 25 минут. Огонь выключаем и борщ оставляем под крышкой на газу потомиться около 15 минут.

Подаем со сметаной и свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Иващева
Маргарита Иващева

Рюмина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

mutirisi
mutirisi

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

selenigi1970
selenigi1970

Именно борщ классический с курицей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

yelvina95
yelvina95

Сделала борщ классический с курицей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Рюмина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

Спасибо, рецептик замечательный

Тома Рябкина
Тома Рябкина

Очень понравился рецепт борща со свининой, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

itorit
itorit

Спасибо Рюмина…)
борщ классический с курицей только начала готовить:)

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже борщ классический с курицей получается здорово!