Борщ с курицей и бочковыми помидорами

alena
Рецепт от alena

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.

Рецепт борща с курицей и бочковыми помидорами
Фото борща с курицей и бочковыми помидорами.

Хочу предложить вам попробовать борщ с курицей и бочковыми помидорами. Такой борщ варила моя бабушка в деревне, правда курочку она использовала домашнюю, а у меня - магазинная. Но все-равно.вкус этого борща - это нечто необыкновенное. Насыщенный, ароматный, очень сытный борщ обязательно вам понравится! Бочковые помидоры придают неповторимый вкус этому блюду. Обязательно попробуйте!

Рецепт борща с курицей и бочковыми помидорами

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  61 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Курица (любые части или обрезь) 400 г
  • Картофель 4-5 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Свекла (небольшая) 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Капуста белокочанная 200-250 г
  • Помидоры бочковые 400-500 г
  • Смалец свиной 3 ст.л.
  • Соль, специи для первых блюд (по вкусу)
  • Чеснок 2 зуб
  • Сахар 1 ст.л.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Вода 3,5-4 л

Как приготовить

Части курицы помыть, сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пену. Бульон посолить и варить курицу на слабом огне до готовности (30 минут). Домашняя курица варится значительно дольше.

Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.

Шаг 1: борща с курицей и бочковыми помидорами

Капусту нашинковать, перец сладкий порезать соломкой.

Шаг 2: борща с курицей и бочковыми помидорами

Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, остудить. В бульон выложить картофель. Варить 10 минут, после чего добавить порезанную соломкой свежую свеклу, капусту и сладкий перец. Мясо курицы отделить от костей, мясо вернуть в кастрюлю. Варить все вместе до готовности картофеля.

Шаг 3: борща с курицей и бочковыми помидорами

Подготовить бочковые помидоры.

Шаг 4: борща с курицей и бочковыми помидорами

Протереть помидоры через дуршлаг. Шкурки выбросить.

Шаг 5: борща с курицей и бочковыми помидорами

Лук порезать кусочками, выложить его в сковороду. Добавить свиной смалец. Обжарить лук до легкой золотистости, влить томат из бочковых помидоров. Добавить сахар, перемешать и прокипятить на слабом огне в течение 5 минут. После этого вылить томат в кастрюлю, добавить специи, измельченный чеснок и лавровый лист. Кипятить борщ еще 5-7 минут, выключить газ.

Шаг 6: борща с курицей и бочковыми помидорами

Дать борщу настояться 15-20 минут, крышкой не накрывать. Подавать этот вкуснейший борщ с курицей и бочковыми помидорами со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 7: борща с курицей и бочковыми помидорами

6 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
yelya99
yelya99

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Саша Федоренко
Саша Федоренко

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

yana96
yana96

Я сделаю на Новый год!

maya
maya

Рецепт отличный!
делаю борщ с курицей и бочковыми помидорами регулярно.

Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

Для борща с курицей и бочковыми помидорами вроде не сложно, можно попробовать.