Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 102 кКал.
Заправка для борща на зиму как в магазине - идеальная паста из овощей, тушенных в масле с чесноком и уксусом.
После того, как я увидела цены на 200-грамовую заправку для борща в магазине, я решила заготавливать ее дома в осенний сезон, когда все овощи стоят дешево. Поверьте, это того стоит! Заправка по вкусу ничем не отличается от магазинной, но зато как отличается ее состав.
На своей кухне я заготавливаю свежие овощи, в отличие от магазинных загустителей, красителей, эмульгаторов и т. д. Храню консервацию в квартире, в кладовой, и она не "взрывается". Заправка для борща на зиму как в магазине придает борщу яркий цвет и вкус. Вы можете отдельно отварить мясо в течение 1-2 часов, добавить в кастрюлю с ним промытый и нарезанный картофель, нарезанную капусту и баночку такой заготовки. Отварить в течение 12-15 минут и борщ готов!
Подготовьте необходимые продукты, очистите все овощи от кожуры, кроме перца и помидоров. Промойте их в воде.
Нарежьте свеклу средними кубиками. В глубоком казане раскалите растительное масло и всыпьте в него свекольную нарезку, обжарьте 5 минут.
Точно так же поступите и с морковью.
И с луком. Обжаривайте каждую новую партию также по 5 минут.
Перец и помидоры залейте кипятком и выдержите 5 минут, затем резко охладите в ледяной воде. Счистите шкурки, чтобы они не попадались в пасте.
Как раз в это время овощи в казане потушатся и прожарятся.
Спрессуйте очищенные дольки чеснока, добавьте соль, сахар и 0,5 стакана кипятка.
Пюрируйте все погружным блендером.
Нарежьте помидоры и перец, также добавьте в казан вместе с уксусом. Потушите все 5 минут и снова пюрируйте блендером.
В ошпаренные банки выложите приготовленную пасту, укупорьте ошпаренными крышками. Переверните дном верх и дайте остыть.
Заправка для борща на зиму как в магазине готова!
Поместите пасту на хранение - она получается идеально розовой и очень вкусной. Многие баночки такой закатки были съедены просто как закуска с хлебом!
Ярких и ароматных вам борщей!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо за информацию!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Сделала заправку для борща впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
А на приготовление заправки для борща меня вдохновил рецепт заправки для рассольника. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Делала заправку для борща только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Искала заправку для борща, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Я тоже делала заправку для борща.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я заправку для борща готовить...
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Ой...как вкусно!!! Обожаю заправку для борща!!!!
Наконец то сделала заправку для борща- объедение!!!