Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Такую заправку для борща с капустой делает моя мама, нашла она этот рецепт еще в старой газете. И уже много лет мы пользуемся этой находкой. К тому же, рецепт без уксуса.
Получившуюся капусту можно использовать не только как заправку для ароматного и вкусного борща. Она также подойдет для приготовления солянки, пирожков, вареников. Зимой вы будете тратить на кухню значительно меньше времени и уделять его своим родным.
Болгарский перец вымойте. Капусту нашинкуйте как на борщ. Можно воспользоваться специальной теркой.
Перец порежьте тонкими длинными полосками.
Хорошо перемешайте овощи. Томатный сок (можно приготовить заранее из помидоров или приобрести готовый) доведите до кипения. Высыпьте в него овощи и приправы.
Как закипит, засекаем 5 минут.
После этого готовую заправку раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Банки укутать на сутки.
Очень давно приметила этот рецептик заправки для борща на зиму с капустой.
Получилось просто чудесно!
Ефросинина спасибо Вам большое за этот рецепт!
Обязательно сделаю, спасибо!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Ефросинина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт заправки для борща на зиму с капустой.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Ефросинина, я всегда доверяю твоим рецептам!
Попробуйте свеклу на зиму для борща, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Просто божественный вкус!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Ефросинина
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Мои гости требовали добавки)))
Заправка для борща на зиму с капустой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Я выбрала заправку для борща на зиму с капустой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))