Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 299 кКал.
Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придает этому блюду насыщенный бордовый оттенок. Рецепт борща можно найти в украинской, русской, польской, литовской и многих других национальных кухнях. Это одно из тех блюд, которые гораздо старше современных наций. На самом деле невозможно сказать, что такое правильный борщ. Главное, чтобы он получился вкусным.
Список рецептов борща можно составлять до бесконечности. Его готовят с мясом и без, добавляют в борщ фасоль, яблоки, чернослив, рассол и даже крапиву! «Со Вкусом» хочет поделиться с вами одним из самых простых рецептов вкусного борща, который вы сможете усовершенствовать по своему усмотрению. Даже если вы готовите борщ впервые, с этим рецептом у вас всё получится!
Подавайте борщ со сметаной, пампушками, чесноком. Его можно есть даже холодным. Говорят, что на следующий день борщ становится еще вкуснее. Приготовьте это сытное, аппетитное и полезное первое блюдо для своих домашних!
Мясо нарежьте небольшими кусочками и поставьте вариться. После того как вода закипит, снимите пенку, накройте мясо крышкой, бросьте лавровый лист и варите еще полчаса.
Добавьте в мясной бульон нашинкованную капусту, очищенный нарезанный картофель.
В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Натрите морковь и свеклу, нарежьте болгарский перец соломкой, измельчите лук. Поместите овощи в сковородку. Влейте лимонный сок, добавьте томатную пасту, сахар. Перемешайте всё и протушите минут 15. Для лучшего эффекта можно добавить немного воды.
Добавьте овощную зажарку в бульон и продолжайте варить борщ на медленном огне. В конце добавьте перец и соль по вкусу, перед подачей посыпьте борщ рубленой зеленью.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Увидев рецепт борща со свеклой и капустой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Tolstykh_74, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо большое, за рецепт постного борща с цветной капустой! Обязательно приготовлю.
Tolstykh_74, спасибо за новый вариант борща со свеклой и капустой.
Нужно будет обязательно попробовать
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Прочитала, надо попробовать.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела борщ со свеклой и капустой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Вчера приготовила борщ со свеклой и капустой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, tolstykh_74, рецептам.
Вкуснятина неописуемая!!!
Вот и приготовила борщ со свеклой и капустой!
Обалденно красиво получилось!
Попробовала приготовить борщ со свеклой и капустой.
Супер!!!
Спасибо tolstykh_74!
Вы профи!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!