Борщ с печеной свеклой

ManiYa
Рецепт от ManiYa

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 337 кКал.

Рецепт борща с печеной свеклой
Фото борща с печеной свеклой.

Рецепт борща с печеной свеклой

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  337 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Картофель 5 шт.
  • Белокочанная капуста 400 г
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Уксус 2 столовые ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный душистый перец по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Сметана по вкусу
  • Говядина с костями 500 г
  • Томатная паста 5 столовых ложек
  • Говяжий бульон 3 л

Как приготовить

Говядину залить 2,5-3 литрами питьевой воды, посолить и варить на медленном огне 2 часа. Если вы делаете борщ без мяса, то используйте говяжий (или даже куриный) бульон. Просто разогрейте его.

Почистить свеклу и запечь ее в духовке до полуготовности. Можно отварить, но запеченная свекла сочнее.

Картофель нарезать и кинуть в бульон.

Нашинковать капусту и отправить в компанию к картофелю. Еще немного посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.

Пока все это варится, на сковородке в оливковом масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Затем туда же отправить натертые на терке морковь и свеклу, томатную пасту, уксус и сахар. Перемешать и тушить на среднем огне около 15 минут.

Когда в кастрюле все почти готово (картошка сварилась, но не разваливается, а капуста сварена до состояния, когда еще немного похрустывает), добавить в нее тушеную смесь. Варить 4-5 минут, выключить.

Пропустить чеснок через чеснокодавилку и отправить в кастрюлю вместе с мелко нарубленной зеленью. Поперчить. Дать настояться 15 минут.

Подавать со сметаной.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
hedite
hedite

Готовила борщ с печеной свеклой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит борщ с печеной свеклой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

olya84
olya84

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

ucisen2004
ucisen2004

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

kira
kira

Приготовила борщ с печеной свеклой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте борща зеленого.

arina96
arina96

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!