Простой борщ со свеклой

Анна Артёменко
Рецепт от Анна Артёменко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал.

Рецепт простого борща со свеклой
Фото простого борща со свеклой.

Что может быть вкуснее традиционного русского борща? Каждый русский человек должен знать, как приготовить простой борщ со свеклой. А кто еще не умеет, учимся прямо сейчас!

Видео рецепт

Рецепт простого борща со свеклой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  108 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Русский борщ принято подавать со сметаной и черным хлебом (например, с Бородинским). Это сытный и полезный суп с мясом, который может быть расценен и как первое блюдо, и как второе одновременно. Это полноценный обед для всей семьи.

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Говядина на кости — 1 кг
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Картофель — 400 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Капуста белокачанная — 400 г
  • Лимон — 1 шт. (маленький)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Соль — 5 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

Поставьте большую пятилитровую кастрюлю на огонь, налейте туда воду, доведите до кипения. Помойте мясо и положите его в горячую воду, доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь, уберите большой ложкой пену. Щедро посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте вариться на 1 час.

В это время подготовьте овощи. Помойте их и почистите.

Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на хорошо разогретом масле в другой пятилитровой кастрюле (5 минут), нарежьте свеклу и добавьте ее в емкость. Также выдавите в нее чеснок и обжаривайте еще 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Нарежьте мелко помидоры и болгарский перец, добавьте их и томатную пасту к пережарке, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте томиться 10 минут.

В это время очистите и нарежьте картошку, положите ее в холодную воду, чтобы она не потемнела.

Когда бульон будет готов, достаньте из него мясо, а затем процедите его через мелкое ситечко в кастрюлю с овощами. Поставьте на огонь. Варите на мелком огне 15 минут.

После этого добавьте в в кастрюлю картофель. Оставьте еще на 15 минут.

В это время нашинкуйте капусту, затем добавьте ее в ваш почти готовый борщ. Выжмите сок половины лимона в маленькое блюдечко, удалите косточки и влейте в кастрюлю. Оставьте вариться еще 15 минут на минимальном огне.

Отделите говядину от кости, нарежьте на мелкие кусочки и отправьте в борщ. Прокипятите 5 минут, как и ранее, под крышкой. Оставьте блюдо настаиваться. Через полчаса можете угощаться!

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Синиченко
Ася Синиченко

Спасибо за вкусный и красивый рецепт простого борща со свеклой!

olya84
olya84

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

tanya
tanya

Простой борщ со свеклой просто вкусняшка!!!

lara
lara

В общем, простой борщ со свеклой супер!
Автор-волшебница!!!

sofya87
sofya87

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

atalesas
atalesas

Большое спасибо, доступно и все ясно.

nurduples
nurduples

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Недавно пробовала очень вкусный рецепт борща зеленого cookingfor.ru/supy/borsch/borsch-zeleny - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить простого борща со свеклой.

nina
nina

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

ongangi
ongangi

Спасибо огромное за рецепт простого борща со свеклой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

aska
aska

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!