Борщ со свининой и свеклой

Доммазян Тоня
Рецепт от Доммазян Тоня

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 388 кКал.

Рецепт борща со свининой и свеклой
Фото борща со свининой и свеклой.

Хороший, наваристый борщ визитная карточка хозяйки. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ со свининой и свеклой. Ваша семья и гости непременно попросят добавки!

Видео рецепт

Рецепт борща со свининой и свеклой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  388 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Суп подавайте горячим со сметанкой. Отлично дополняет блюдо кусочек свежего хлеба и свежий лук. А если еще вприкуску взять кусочек сала, это будет невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 0,5 шт.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Разрежьте кусочек свинины напополам, забросьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.

После закипания слейте воду и повторите процедуру, только в этот раз варите мясо до полной готовности, не сливая бульон.

Лук очистите от шелухи и нарежьте на крупные кубики.

Предварительно очищенную морковь и свеклу натрите на крупной терке.

На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и закиньте туда лук, свеклу и морковь. Пассеруйте овощи на среднем огне.

В бульон закиньте нарезанный кубиками картофель.

Нашинкуйте капусту.

Через 15-20 минут добавьте в сковороду к овощам томатную пасту и сахар. Тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня, чтобы дать овощам немного остыть.

Минут через 10 после добавления картофеля в бульон достаньте оттуда мясо и нарежьте его небольшими кубиками.

Добавьте в бульон капусту и посолите.

Когда капуста будет готова, дайте бульону немного остыть и добавьте зажарку и свинину.

Добавьте натертый на мелкой терке чеснок и хорошо перемешайте.

Ароматный и сытный борщ со свининой готов!

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
asten1991
asten1991

Первый раз сделала сама борщ со свининой и свеклой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить борщ со свининой и свеклой

stasya
stasya

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала борщ со свининой и свеклой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Леся Томилина
Леся Томилина

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить борщ со свининой и свеклой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

liza
liza

Спасибо! Беру в закладки.

orimu1975
orimu1975

Как здорово!:)
Спасибо большое, Доммазян

antonina96
antonina96

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

anyusha
anyusha

Хотела приготовить уже сегодня cookingfor.ru/supy/borsch/borsch-so-svininoi и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))