Борщ со свининой

Абора Анна
Рецепт от Абора Анна

Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 45 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт борща со свининой
Фото борща со свининой.

Старый рецепт простого украинского борща со свининой, устоять перед ним невозможно. Приготовьте и наслаждайтесь.

Рецепт борща со свининой

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  45 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 500 г свинины на кости
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 свеклы
  • 100-250 г капусты
  • 4-5 картофелин
  • пучок укропа и петрушки
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Мясо нарезать небольшими кусками, промыть и залить 3 литрами воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить на среднем огне 2 часа.

Тем временем лук, морковь и свеклу почистить и измельчить: лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на терке. В сковороде разогреть небольшое количество масла, прожарить лук в течение 5 минут, добавить свеклу, морковь и несколько столовых ложек бульона. Через 10 минут добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут под крышкой.

Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками. Мясо вытащить из бульона, а картофель добавить. Варить после закипания еще 15 минут. А затем добавить мясо, отобранное от костей и мелко нарезанное. В сковороду с зажаркой налить немного бульона, перемешать и вылить все к борщу.

Капусту нашинковать и добавить в борщ, посолить, поперчить и перемешать. Готовить на среднем огне еще 10 минут, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться борщу 15-20 минут и подавать, украсив сметаной и зеленью.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
anendi
anendi

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

estoutesi
estoutesi

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

idlollum
idlollum

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Харьковская Людочка
Харьковская Людочка

Очень люблю борщ со свининой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

aterithas
aterithas

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!