Свекла на зиму для борща

rinemba
Рецепт от rinemba

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 29 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, летние.

Рецепт свеклы на зиму для борща
Фото свеклы на зиму для борща.

Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем!

Видео рецепт

Рецепт свеклы на зиму для борща

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  29 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, Летние

Таким же способом можно заготовить и морковь. А если овощи порезать кубиками, то винегрет будет готов за считанные минуты. Приятных вам хлопот на кухне! Рецепт, как приготовить свеклу на зиму для борща, смотрите ниже.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 25 г
  • Лимонная кислота — 3 г

Как приготовить

Свеклу тщательно вымойте. Воду смешайте с солью и лимонной кислотой, поставьте кипятить.

Свеклу отварите в кипящей воде в течение 20 минут, окуните в холодную воду и очистите. Натрите на терке для корейской моркови. Свекла в середине осталась немного недоваренной, это нормально.

Шаг 1: свеклы на зиму для борща

В стерилизованные банки плотно набейте тертую свеклу и залейте кипящим рассолом (вода + соль + лимонная кислота), прикройте чистыми крышками.

Шаг 2: свеклы на зиму для борща

Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью, залейте теплой водой по "плечики" и простерилизуйте в течение 30 минут. Закатайте крышки, храните в прохладном месте.

Шаг 3: свеклы на зиму для борща

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Ярослава Кашицына
Ярослава Кашицына

Я делала свеклу на зиму для борща.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

urretti1988
urretti1988

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

tyutenko_81
tyutenko_81

Rinemba, аппетитно - чудо!