Маринованная свекла целиком на зиму

Печёнкина Ира
Рецепт от Печёнкина Ира

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 54 кКал.

Рецепт маринованной свеклы целиком на зиму
Фото маринованной свеклы целиком на зиму.

Простое приготовление сочной заготовки в домашних условиях!

Рецепт готовится быстро и очень просто. Закуска пригодится в любое время года, как самостоятельное блюдо, так же ее можно добавлять, как ингредиент в первые и вторые блюда, а так же получаются из нее очень вкусные салаты!

Видео рецепт

Рецепт маринованной свеклы целиком на зиму

  • Общее время:  2 ч 10 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  54 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для маринада:

  • Перец горошком - 5 шт.
  • Вода - 2 л
  • Соль - 30 г
  • Сахар - 40 г
  • Уксус - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить

Используем свеклу небольших размеров, не более 5 см. Хорошо промываем, можно предварительно замочить в блюде с теплой водой.

Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности, пока свекла не станет мягкой. Как остынет, очищаем от кожуры.

Раскладываем отваренную свеклу в чистые, сухие банки, стараемся аккуратно утрамбовать корнеплоды.

Заливаем кипящим маринадом. Закуску, как остынет убираем в прохладное место. Если готовим свеклу на зиму, то ставим банки ставим стерилизоваться примерно на 15 минут, зависит от их объема. После этого закатываем крышками и даем остынуть под теплым одеялом.

9 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Пташкина Лилия
Пташкина Лилия

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

petishina_76
petishina_76

Как же хочется маринованной свеклы целиком на зиму!!!

stasya
stasya

Сегодня первый раз готовила маринованную свеклу целиком на зиму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Шеша Ариша
Шеша Ариша

Попробуйте перец, маринованный целиком. Очень хороший рецепт!!

nyuta
nyuta

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на маринованную свеклу целиком на зиму, если бы не доверяла рецептам Печёнкина на все 100%.

vasilina90
vasilina90

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

inna77
inna77

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.