Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 54 кКал.
Простое приготовление сочной заготовки в домашних условиях!
Рецепт готовится быстро и очень просто. Закуска пригодится в любое время года, как самостоятельное блюдо, так же ее можно добавлять, как ингредиент в первые и вторые блюда, а так же получаются из нее очень вкусные салаты!
Используем свеклу небольших размеров, не более 5 см. Хорошо промываем, можно предварительно замочить в блюде с теплой водой.
Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности, пока свекла не станет мягкой. Как остынет, очищаем от кожуры.
Раскладываем отваренную свеклу в чистые, сухие банки, стараемся аккуратно утрамбовать корнеплоды.
Заливаем кипящим маринадом. Закуску, как остынет убираем в прохладное место. Если готовим свеклу на зиму, то ставим банки ставим стерилизоваться примерно на 15 минут, зависит от их объема. После этого закатываем крышками и даем остынуть под теплым одеялом.
Как же хочется маринованной свеклы целиком на зиму!!!
Сегодня первый раз готовила маринованную свеклу целиком на зиму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Попробуйте перец, маринованный целиком. Очень хороший рецепт!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на маринованную свеклу целиком на зиму, если бы не доверяла рецептам Печёнкина на все 100%.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.