Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 д. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 52 кКал.
Блюдо быстро полюбится и займет достойное место в списке заготовок!
Оригинальность, простота, вкус
Люблю маринованные помидоры, но иногда все-таки надоедает и, как мне кажется, маринованная алыча их достойная замена.
Маринованными помидорами или грибами уже никого не удивишь, а вот маринованная алыча составит им хорошую конкуренцию, а к тому же порадует вас и ваших родных.
Рецепт очень простой, так что справиться с ним могут как хозяйки-профессионалы, так и начинающие.
Первым делом хорошо промоем алычу и оставим на некоторое время сохнуть.
Далее обдаем банку кипятком, кладем в нее подготовленные специи, алычу и чеснок и заливаем кипятком еще раз, НО в этот раз воду из банки сливаем не в раковину, а в кастрюлю (желательно эмалированную), это будет "заготовка" для маринада.
Добавляем в кастрюлю сахар и соль, доводим до кипения и вливаем укус (если необходимо, я лично люблю покислее, поэтому добавляю немного больше). Заливаем маринад в банку и закручиваем.
Все, маринованная алыча считай готова, осталось дать ей некоторое время постоять.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tanechka75 за рецепт!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Будем пробовать!
Хотела приготовить уже сегодня хрустящую маринованную капусту и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо за рецепт маринованной алычи, получилось!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Сейчас буду готовить маринованную алычу по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Готовила маринованную алычу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!