Маринованная капуста по-грузински

untesiong
Рецепт от untesiong

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 35 кКал.

Рецепт маринованной капусты по-грузински
Фото маринованной капусты по-грузински.

Видео рецепт

Рецепт маринованной капусты по-грузински

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  35 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Рецепт маринованной капусты по-грузински легок в приготовлении, не требует много продуктов и неизменно радует ярким вкусом, ароматом и видом готового блюда.

Ингредиенты

  • Капуста белокачанная 3 кг
  • Сельдерей 200 г

Как приготовить

Когда душа требует праздника и хочется разбавить серое однообразие повседневного меню чем-то необычным, а слюнки текут при упоминании острых и пикантных закусок - самое время приготовить легкое и вкусное блюдо.

Речь идет о маринованной капусте по-грузински, рецепт которой поражает простотой и быстротой исполнения.

На вкус такая закуска получается остренькой, пряной, на вид - ошеломляюще красивой за счет включения в состав блюда свеклы.

Итак, для того чтобы порадовать себя и домашних этим восточным лакомством подготовим следующие продукты:

3 кг белокочанной капусты,

300 г свеклы,

300 г моркови,

3 стручка жгучего красного перца,

2-3 головки чеснока,

200 г сельдерея,

Для рассола понадобится 2 л воды, 3 столовые ложки соли, стакана сахарного песка, стакан 6% уксуса, 3 лавровых листа, черный перец горошком.

Важно: вилки капусты могут быть как плотные, так и рыхлые, молодые - на конечный результат это не влияет.

Чеснок можно резать дольками, а можно оставлять целиком - во втором случае к капусте вы получите и маринованный чесночок.

Маринованная капуста быстрого приготовления по-грузински готовится следующим образом:

кочан нарезается на 8 частей таким образом, чтобы дольки не разваливались.

свекла и морковь моются и нарезаются тонкими кружочками, зелень мелко режется, почищенный чеснок также измельчается, перец разрезается вдоль на длинные полоски (так легче его будет отделить от основной массы).

овощи укладываются в широкую кастрюлю, чередуя слои: капуста, свекла и морковь, посыпанные зеленью и чесноком.

подготавливаем маринад: вскипятить воду с добавлением соли, сахара, лаврового листа и перца, добавив в самом конце уксус.

заливаем маринадом подготовленную капусту с овощами и, накрыв крышкой с гнетом, убираем в темное место.

Закуска будет готова уже на следующий день.

Хранить ее нужно в стеклянных банках в холодильнике.

Хотя по классическому рецепту считается нормой резать капусту в виде крупных ломтей, но некоторые хозяйки шинкуют этот овощ, чтобы дать сокам овощей лучше пропитать друг друга.

Берите на заметку данный нами рецепт и наслаждайтесь острой закуской хоть круглый год, ведь приготовить такую вкуснятину сможет любая хозяйка!

5 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lelari
lelari

Супер все получилось

Волчок Марианна
Волчок Марианна

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, untesiong, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
маринованную капусту по-грузински готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Зина Софьина
Зина Софьина

Сделала маринованную капусту по-грузински впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

zoya
zoya

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

chertyaga_73
chertyaga_73

Девочки, маринованная капуста по-грузински объедение.
Супер рецепт!
untesiong, большое спасибо!!!