Аджика

Аджика с томатной пастой

Сливы — 2 кг • Помидоры — 0,5 кг • Перец острый — 150 г • Перец болгарский — 300 г • Чеснок — 300 г • Томатная паста — 200 г • Соль неочищенная — 2 ст.л. • Масло растительное

Аджика украинская на зиму

Помидоры — 5 кг • Перец сладкий — 1 кг • Репчатый лук — 1 кг • Чеснок — 400 г • Перец острый — 5 шт. • Морковь — 500 г • Уксус — 100 мл • Соль — 100 г • Сахар — 100 г

Аджика с хреном и чесноком на зиму

Помидоры — 2 кг • Перец сладкий — 0,5 кг • Хрен — 250 г • Чеснок — 150 г • Перец острый — 4 шт. • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 1 стак. • Уксус — 1 стак.

Баклажаны в аджике

Баклажан 7 шт. • Перец сладкий болгарский 6 шт. • Помидор 3 шт. • Чеснок 3 зубчика • Пищевая соль 1 ч.л. • Сахарный песок 3 ч.л. • Перец горький по вкусу

Аджика простая

Помидоры — 2 кг • Перец красный горький — 4 шт. • Чеснок — 3 шт. • Масло растительное — 4 ст.л. • Масло оливковое — 4 ст.л. • Уксус — 1 ч.л. • Соль — По вкусу

Аджика со сливами

Слива 2 кг • Чеснок 200 г • Сахар 200 г • Перец чили 4 шт. • Томатная паста 2 ст.л. • Соль 2 ст.л.

Кавказская аджика

перец жгучий красный - 500 г • чеснок - 220 г • кинза свежая - 250 г • грецкие орехи - 100 г • хмели-сунели - 30 г • тимьян сухой - 3 ч.л. • соль крупного помола - 170 г

Фасоль в домашней аджике

Фасоль (красная) 50 г • Помидоры (средние) 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Кинза (и петрушка) 10 г • Перец болгарский (красный) 1 шт. • Сахар 1 ч.л. • Грецкий орех (очищенные)

Аджика с кетчупом чили на зиму

2,5 кг очень спелых томатов • 0,5 кг зеленых яблок • 0,5 кг репчатого светлого лука • 0,2 кг зимнего чеснока • 100 мл рафинированного масла • 150 мл кетчупа «чили» любимой

Кролик в аджике

Кролик - 400 г • Аджика (соус) - 5 ст.л. • Масло растительное - 2 ст.л. • Уксус (9%) - 2 ст.л. • Соль, перец - по вкусу

Аджика из болгарского перца без помидоров

Болгарский перец — 1 кг • Острый жгучий перец — 1 шт. • Сахар — 3 ст.л. • Соль — 1,5 ч.л. • Чеснок — 6 Зубчиков • Специи — По вкусу • Уксус — 200 мл

Курица с аджикой и медом

Крылышки куриные — 1 кг • Аджика острая — 200 г • Мед — 1-1,5 ч.л. • Соль — По вкусу

Заманиха из помидор на зиму аджика

Помидоры - 350 г • Болгарский перец - 150 г • Перец чили - 5 г • Чеснок - 3 зубч • Растительное масло - 1 десерт.л • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 25 г • Специи сухие - по вкус

Аджика без закатки

Помидоры — 3 кг • Луковица — 6-8 шт. • Горький перец — 6-8 шт. • Сладкий перец — 8 шт. • Растительное масло — 1 ст.л. • Сахар — 100 г • Соль — 1 По вкусу • Чеснок — 1 По

Аджика с яблоками помидорами и перцем

Помидоры - 500 г • Яблоки - 150 г • Болгарский перец - 150 г • Чеснок - 30 г • Перец острый стручковый - 40 г • Подсолнечное масло - 80 мл • Сахар - 20 г • Соль - 7.5 г

Армянская аджика на зиму

Помидоры — 3 кг • Перец болгарский — 2 кг • Перец чили — 300 г • Чеснок — 200 г • Зелень — 200 г (обязательно кинза, остальное - факультативно) • Хмели-сунели — 30 г • Масло

Аджика корейская на зиму

Чеснок — 15 Зубчиков • Перец острый — 600 г • Перец болгарский — 400 г • Приправы — По вкусу

Аджика армянская

Болгарский перец - 3 кг • Перец острый стручковый - 2 кг • Лук репчатый - 250 г • Растительное масло - 1 стак. (200 мл) • Чеснок - 250 г • Томатная паста - 300 г • Соль -

Аджика с хреном и кабачками

Кабачки - 1.5 кг • Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл) • Чеснок - 6 зубч • Корень хрена - 100 г • Томатная паста - 0.5 стак. (200 мл) • Зелень - по вкусу • Соль - 30 г

Вкуснейшее домашнее сало с чесноком и сухой кавказской аджикой

свиная грудинка с тонкими мясными прослойками 500 г • соль 6 ст.л. • чеснок 3 зуб • сухая кавказская аджика 3 ст.л.

Свинина в аджике в духовке

Свиная голяшка — 2,5 кг • Аджика — 1,5 стак. • Чеснок — 4 Зубчика • Масло растительное — 4-5 ст.л. • Соль — По вкусу • Кукурузный крахмал — 1 ст.л. (для соуса) • Лавровый

Аджика с морковью и перцем

Помидоры — 2,5 кг • Перец сладкий — 1 кг • Яблоки — 1 кг (Антоновка) • Морковь — 1 кг • Перец острый — 5-7 шт. • Чеснок — 200 г • Уксус — 1 стак. • Масло растительное — 1

Аджика из кизила

Дополнительно: Оливковое масло – 1 ст.л.Винный уксус – по вкусуСахар - по вкусу

Аджика без яблок на зиму

Помидоры — 0,75 кг • Баклажаны — 0,5 кг • Перец болгарский — 0,5 кг • Чеснок — 120 г • Перец жгучий — по вкусу • Соль — по вкусу • Сахар — 2 ст.л. • Уксус — 40 мл • Подсолнечное

Аджика на зиму

Помидоры — 1 кг • Морковь — 1/2 кг • Лук репчатый — 1/2 кг • Болгарский перец — 1/2 кг • Острый перец (по вкусу) — 3-4 шт. • Соль (по вкусу) — 1-1/2 ст.л. • Уксус 9% — 2

Зеленая аджика по-абхазски

Перец зеленый (острый) 200 г • Тархун 50 г • Кинза 50 г • мята свежая 5-7 веточек • Грецкий орех 100 г • Чеснок 2 головки • Соль

Филе индейки запеченное в томатно-соевом соусе с аджикой

Филе индейки 1.2 кг • Чеснок 10 зуб • Аджика 1 ст.л. • Томатная паста 1 ст.л. • Соевый соус 2 ст.л. • Приправа для птицы (по вкусу) • Соль (по вкусу)

Грудинка по-домашнему с чесноком и аджикой

Свиная грудинка 1,5 кг • Вода 2 л • Лавровый лист 4 шт. • Черный душистый перец горошком 10 шт. • Куркума 1 ч.л. • Чеснок 1 головка • Морская соль 8 столовых ложек • Аджика

Аджика

Горький перец — 1 кг • Чеснок — 0,5 кг • Крупная соль — 150 г • Специи — 0,5 стак. (базилик, укроп, петрушка, кориандр)

Аджика с чесноком и грушами

Помидоры - 1 кг • Морковь - 1 кг • Болгарский перец - 1 кг • Груши - 1 кг • Лук репчатый - 1 кг • Чеснок - 150 г • Растительное масло - 1 стак. (200 мл) • Сахар - 4 ст.л.

Аджика из красной смородины на зиму

Красная смородина — 500 г • Чеснок — 6 Зубчиков • Перец чили — 4 шт. • Перец болгарский — 4 шт. • Соль — 2 ч.л. • Сахар — 200 г

Домашняя аджика

помидоры - 3 кг • болгарский перец - 500 г • красный острый перец - 15 шт. • чеснок - 5 головок • соль - 1 ст.л. • хрен - 100 г

Аджика с луком на зиму

Помидор — 4 кг • Лук — 1 кг • Яблоки — 0.5 кг • Сахар — 300 г • Соль — 2 ст.л. • Перец горошком — 6 шт. • Лавровый лист — 6 шт. • Гвоздика — 6 шт. • Корица — 1 ч.л. • Перец

Ароматная аджика со сливами и травами

перец болгарский - 1 кг • перец острый - 4 стручка • сливы - ½ горсти • чеснок - 3 головки • петрушка зелень - 1 шт. • укроп свежий - 1 шт. • оливковое масло - ½ стак. • уксус

Аджика из слив

Алыча 1000 г • Болгарский перец (грунтовой) 200 г • Перец чили 1 шт. • Сахар (песок) 30 г • Соль 2 ч.л. • Укроп 80 г • Хмели-сунели 3 ч.л. • Чеснок головки 1½ шт. • Петрушка

Сухая аджика

Паприка молотая 70 г • Кориандр молотый 4 ст.л. • Хмели-сунели 2 ст.л. • Семена укропа сухие 2 щепотки • Соль 2 ч.л. • Красный острый перец 4 шт.

Аджика из 3-х ингредиентов

помидоры 3 кг • чеснок 400 г • перец болгарский 400 г • соль по вкусу

Аджика из алычи на зиму

Алыча — 1 кг • Чеснок — 2 шт. (2 головки) • Перец чили — 1 шт. • Зелень — 2 шт. (2 пучка (кинза, укроп, мята)) • Шафран — 1/2 ч.л. • Кориандр — 1 ч.л. • Соль — 2 ч.л. • Сахар

Аджика на зиму с варкой

Помидоры — 3 кг • Лук — 1 кг • Морковь — 1 кг • Сладкий перец — 1 кг • Острый перец — 2-4 шт. (по вкусу) • Головка чеснока — 3 шт. • Соль — 3 ст.л. • Сахар — 3/4-1 стак. (по

Аджика грузинская

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Красный стручковый перец 200 г • Чеснок 1 головка • Сушеный базилик 2 столовые ложки • Сушеный укроп 1 столовая ложка • Молотый кориандр

Аджика Кавказская на зиму

Острый перец — 5 кг • Соль — 150 г • Чеснок — 1 кг • Черный перец — 150 г • Кориандр — 150 г • Пажитник — 70 г • Семена укропа — 70 г • Свежий базилик — 500 г • Кинза — 500

Аджика без хрена на зиму

Помидоры — 1 кг • Перец сладкий — 500 г • Чеснок — 150 г • Перец острый — 150 г • Уксус — 0,5 стак. • Соль — 0,5 стак.

Аджика с баклажанами

Помидоры - 1.8 кг • Баклажаны - 1 кг • Чеснок - 350 г • Болгарский перец - 1 кг • Растительное масло - 1 стак. (200 мл) • Перец острый стручковый - 100 г • Соль - по вкусу

Аджика вареная на зиму из помидоров

Помидоры — 5 кг • Перец болгарский — 1 кг • Морковь — 1 кг • Лук репчатый — 600 г • Чеснок — 400 г • Перец острый — 150 г (кладем по вкусу) • Масло растительное — 1,5 стак.

Кабачковая аджика Всегда мало

Кабачок 1 кг • Помидор 600 г • Яблоко 250 г • Морковь 150 г • Болгарский перец 250 г • Перец чили по вкусу • Подсолнечное масло 80 мл • Чеснок 6–8 зуб • Сахар 20 г • Соль

Аджика из слив с яблоками

Сливы - 1 кг • Яблоки - 200 г • Чеснок - 100 г • Болгарский перец - 200 г • Помидоры - 400 г • Соль - 1 ст.л. • Сахар - 100 г • Перец острый стручковый - 50 г • Лук - 200

Аджика с орехами

0,5 кг болгарского перца • 0,5 кг острого красного перца • 300 г грецких орехов (очищенных) • 150 мл белого винного уксуса • 100 г кинзы • 100 г кориандра (сушеного) • 3 ст.л.

Аджика из помидоров без перца на зиму

Помидоры — 1,5 кг (или 3 л томатного сока) • Яблоки — 3 шт. • Репчатый лук — 3 шт. • Специи, соль, сахар,чеснок — По вкусу

Свиная корейка в аджике

свиная корейка - 800 г • аджика - 100 г • масло подсолнечное - 1 ст.л. • салат - по вкусу • черемша - 15 шт. • яйцо - 3 шт. • авокадо - 1 шт. • огурцы - 2 шт. • помидоры черри

Сырая аджика с хреном

Помидоры - 2.5 кг • Перец болгарский - 500 г • Перец горький красный - 3-5 шт. • Корень хрена - 200 г • Чеснок - 300 г • Сахар - 1 стак. • Соль - 2 ст.л. • Уксус 9% - 1 с

Аджика сырая

1 кг гогошар (или болгарского перца) • 500 г моркови • 13 шт. горького перца • 500 г чеснока • 500 г яблок • 800 г томатной пасты • 0.5 л столового 6% уксуса

Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински

Баклажаны 2-3 шт. • Перец острый свежий 1-2 шт. • Чеснок 4-5 зуб • Аджика грузинская 1 ст.л. • Соль (по вкусу) • Масло растительное (для жарки баклажанов) • Вода 200 мл

Овощной пирог с аджикой

Цукини 2 шт. • Панировочные сухари 200 г • Сметана 1 столовая ложка • Яйцо куриное 1 шт. • Горчица 1 ч.л. • Аджика 1 столовая ложка

Свиной окорок с аджикой в духовке

0,9 – 1,2 свиного окорока (или лопатки, шеи) • 5-6 долек чеснока • 2-3 ч.л. аджики • 2 ст.л. кетчупа • 1 ч.л. соли (или на свой вкус)

Аджика из помидоров на зиму

Болгарский перец — 1 кг • Морковь — 1 кг • Лук репчатый — 1 кг • Помидоры — 2 кг • Яблоки — 1 кг • Перец чили — 1-2 шт. • Чеснок — 100 г

Аджика мягкая

Помидоры - 2,5 кг • Морковь - 0,5 кг • Перец болгарский - 0,5 кг • Перец жгучий - 3 шт. • Чеснок - 150 гр • Яблоки (не кислые) - 0,5 кг • Лук репчатый - 0,5 кг • Сахар - 150

Аджика из помидоров на зиму с варкой

Помидоры — 2 кг • Перец горький (чили) — 200 г • Чеснок — 200 г • Перец болгарский — 900 г • Зелень — 15 г (любая) • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл • Уксус 9%

Аджика с хреном сырая

Помидоры — 1 кг • Корень хрена — 200 г • Чеснок — 200 г • Соль — 1 ст.л. • Сахар — 80 г • Перец сладкий — 5 шт. • Перец жгучий — 1 шт. • Уксус 9% — 80 мл

Аджика со сладким перцем яблоками и чесноком

Помидоры - 5 кг • Болгарский перец - 20 шт. • Чеснок - 300 г • Яблоки - 300 г • Растительное масло - 200 мл • Перец острый стручковый - 4 шт. • Соль - 2 ст.л. • Сахар - 4

Аджика из перца и чеснока на зиму

Перец сладкий красный — 2 кг • Перец жгучий — 5 шт. • Чеснок — 200 г • Уксус яблочный — 100 мл • Сахар — 8 ст.л. • Соль — 2 ст.л.

Аджика с яблоками на зиму

Яблоки - 1 кг • Перец болгарский - 1 кг • Перец острый - 3-6 шт. • Чеснок - 5 зубчиков • Томатная паста - 0,5 л • Соль - 2 ст.л. (без горки) • Сахар - 1 стак.

Аджика вареная

Помидор — 1 кг • Лук — 250 г • Морковь — 250 г • Перец жгучий — 50 г • Чеснок — 50 г • Масло растительное — 50 мл • Соль — По вкусу

Аджика без варки

Помидоры 700 г • Чеснок 10-12 зубчик • Перец чили 1 шт. • Соль 0,5 ч.л. • Сахар 0,5 ч.л.

Острая аджика из свеклы на зиму

Анис 2 звездочки • Масло подсолнечное 30 мл • Свекла 700 г • Перец сладкий 500 г • Чеснок 100 г • Паприка молотая 2 ст.л. • Перец черный молотый 1 ст.л. • Соль 1,5 ст.л. •

Аджика абхазская

Болгарский зеленый перец — 4 шт. • Острый жгучий зеленый перец — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Сахар — 1 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 100

Аджика Острячок

перец сладкий - 20 шт. • чеснок - 400 г • хрен - 150 г • петрушка - 2 пучка • укроп - 2 пучка • соль - 4 ст.л. • сахар - 4 ст.л. • уксус - 250 мл

Аджика на закатку

Слива — 2 кг • Болгарский перец — 4 шт. • Помидоры — 5 шт. • Репчатый лук — 4 шт. • Острый красный перец — 1 шт. • Яблоки — 5 шт. • Чеснок — 4 Зубчика • Сахар — 2-4 ст.л.

Свинина-гриль в аджике

кости - по вкусу • аджика - по вкусу

Аджика из перца с яблоком и базиликом

1 кг помидоров • 0.5 кг болгарского перца • 3 маленьких острых перчика, без семян • 2 моркови • 1 яблоко • пучок базилика • пучок кинзы • 1 головка чеснока • 1 ч.л. соли •

Куриные бедрышки запеченные с аджикой

Куриные бедрышки 6 шт. • Томатная паста 1 ст.л. • Аджика готовая 3-4 ст.л. • Соль, перец (по вкусу) • Хмели-сунели (по вкусу) • Масло подсолнечное рафинированное (для смазывания

Аджика из помидорчиков на зиму

Помидоры — 900 г (удалить семена и крупно нарезать) • Болгарский перец — 450 г (удалить семена, крупно нарезать) • Морковь — 450 г (очистить и крупно нарезать) • Яблоки —

Аджика с яблоками

Большие помидоры — 7 шт. • Средняя морковь — 10 шт. • Красный перец — 6 шт. • Большие зеленые яблоки — 6 шт. • Перец чили — 5 шт. • Растительное масло — 200 г • Соль — 2 ст.л.

Курочка-гриль под маринадом из аджики

куриные окорочка - 4 шт. • аджика ТМ «МахеевЪ» - 4 ст.л. • соевый соус - 2 ст.л. • растительное масло - 1 ст.л. • перец - по вкусу • соль - по вкусу • морковь молодая - 6

Аджика с морковью

помидоры 1 кг • морковь 1 кг • перец болгарский 500 г • яблоки 500 г • чеснок 150 г • перец красный (острый) 2 шт. • масло растительное 150 г • уксус (70%) 1 ст.л. • соль

Аджика из слив острая

Сливы - 0.5 кг • Лук - 200 г • Томатная паста - 200 г • Чеснок - 100 г • Перец чили - 2 шт. • Соль - по вкусу • Специи сухие - по вкусу

Бухарское — таджикское калеве

мука - 250 г • яйца куриные - 3 шт. • водка - 2 ст.л. • мед - 300 г • сахар - 100 г • масло растительное - по вкусу

Аджика абхазская классическая

Болгарский перец — 4 шт. • Жгучий перец — 1 шт. • Грецкие орехи — 70 г • Чеснок — 300 Зубчиков • Уксус — 2 ст.л. • Соль, перец — По вкусу • Зелень — По вкусу

Куриные крылышки с аджикой и чесноком

Куриные крылья 1 кг • Чеснок 3 зубчика • Майонез 200 г • Аджика по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Говядина с овощами и аджикой в горшочках

Сливочное масло - 20 г • Филе говядины - 600 г • Растительное масло - 50 г • Картошка - 200 г • Лук репчатый - 2 шт. • Болгарский перец - 2 шт. • Соль - по вкусу • Хмели-сунели

Аджика зеленая на зиму

Перец острый стручковый - 500 г • Зелень кинзы - 250 г • Петрушка - 250 г • Укроп - 250 г • Сельдерей - 50 г • Чеснок - 1 зубч • Кинза, кориандр - 1 ст.л. • Соль - по вку

Плов таджикский

Говядина — 500 г • Морковь — 300 г • Лук репчатый — 100 г • Рис — 350 г • Масло растительное — 100 г • Зира — 2 г • Барбарис — 2 г • Соль — 6 г • Нут — 40 г • Вода — 1 стак.

Аджика Гурийская

перец болгарский 5 кг • острый перец 0,5 кг • хмели сунели 150 г • чеснок 300 г • растительное масло 0,5 л • кинза 1 пучок • соль

Курица с медом и аджикой

куриные бедрышки 4 шт. • аджика 3 ч.л. • мед 2 ст.л. • соль по вкусу • перец по вкусу • приправа для курицы по вкусу

Курица, запеченная с аджикой

Курица - 700 г • Аджика кавказская - 3 ст.л. • Хмели-сунели - 1 ст.л. • Лимонный сок - 2 ст.л. • Соль - по вкусу • Масло оливковое - 3 ст.л.

Аджика из сладкого перца

Болгарский перец — 1 кг • Помидоры сливка — 0,5 кг • Хрен — 100 г • Уксус — 200 мл • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 2 ст.л. • Сухая аджика(смесь) — 2 ст.л.

Хрустящий свиной бок с желтой аджикой

свинина (свиная шея или корейка) — 800 г • соль • черный перец • лавровый лист • майоран • розмарин • петрушка • миндаль — 50 г • сахар — 18 г • сыр пармезан — 70 г • масло

Аджика из помидор

Помидоры 3 кг • Перец болгарский 500 г • Перец (чили) 15 шт. • Чеснок 5 головок • Хрен (корень) 100 г • Соль 1 ст.л. • Уксус 3 ч.л.

Баклажаны в аджике на зиму

Выход - 5 банок по 1 л: 5 кг баклажан0,5 л уксуса 9%1 стак. сахарасоль Аджика: 1 кг помидор10-15 шт. болгарского перца300 г чеснока2-3 шт. стручка горького перца1/2 стак.

Аджика сухая

Перец жгучий красный — 600-700 г • Кориандр сухой — 4 ст.л. • Хмели-сунели — 2 ст.л. • Сухие семена укропа — По вкусу • Соль — По вкусу

Свинина, тушенная с аджикой

Свинина — 650 г • Аджика — 1-3 ст.л. • Растительное масло — 1 ст.л. • Соль и душистый перец — По вкусу

Аджика из кабачков пальчики оближешь

Молодые кабачки - 400 г • Помидоры - 300 г • Болгарский перец - 2 шт. • Перец красный молотый - 0.5 ч.л. • Чеснок - 6 зубч • Соль - 1 ч.л. • Уксус - 40 мл • Растительное масло

Медальоны из свиного филе с аджикой

700-800 г свиного филе (оно же - вырезка) • 1 ст.л. сухой аджики (или соуса аджика) • соль по вкусу • 4-5 ст.л. растительного масла

Аджика баклажанная на зиму

Баклажаны — 5 кг • Томатный сок — 1.5 л (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре) • Сахар — 2 стак. • Масло растительное — 1 стак. • Уксус столовый — 1 стак. • Морковь

Кабачковая аджика

Кабачок 500 г • Болгарский перец 80 г • Морковь 80 г • Чеснок 1 шт. • Помидор 250 г • Томатная паста 2 ст.л. • Перец чили 1 шт. • Подсолнечное масло 30 г • Соль по вкусу •

Аджика консервированная

Горький перец (чили) — 250 г • Перец болгарский — 1 кг • Чеснок — 300 г • Помидор — 1,5 кг • Соль — 1 ст.л. • Сахар — 3 ст.л. • Масло рафинированное — 100 мл • Уксус 9% —

Мамина Аджика

морковь - 200 г • яблоки - 1 шт. • чеснок - 1 шт. • масло растительное - 80 мл • сахар - 3 ст.л. • соль - ½ ст.л.

Аджика из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами

Помидоры - 3 кг • Болгарский перец - 2 кг • Чеснок - 300 г • Перец чили - 150 г • Сахар - 0.5 стак. (200 мл) • Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл) • Зелень кинзы - 200 г

Аджика Остринка

Красный острый перец 15 шт. • Болгарский перец 5 шт. • Чеснок 2 головки • Хмели-сунели 2 ч.л. • Кориандр пол ч.л. • Соль 4-5 ст.л. • Семена укропа 1-2 ч.л. • Растительное

Ароматный хлеб с цельнозерновой мукой и сухой кавказской аджикой ночного брожения

мука пшеничная 2,5 стак. • мука цельнозерновая 0,5 стак. • вода 1,5 стак. • дрожжи сухие 0,3 упак • масло растительное 2 ст.л. • сухая кавказская аджика 1 ст.л. • соль (щепотка)

Аджика с кинзой

помидор — 3 шт. • чеснок • перец чили — 3 шт. • кинза • паприка • перец кайенский • сахар — 13 г • масло растительное • соль • белый перец

Аджика жгучая

300-350 г сладкого красного перца • 500-550 г жгучего красного перца • 70-80 г чеснока • 40 г уцхо сунели, или фенугрека, или 50-60 г хмели-сунели • 20-25 г порошка кориандра