Аджика с хреном и кабачками

rasta
Рецепт от rasta

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 64 кКал.

Рецепт аджики с хреном и кабачками
Фото аджики с хреном и кабачками.

Рецепт аджики с хреном проверенный годами!

Меня очень выручает закуска приготовленная по этому рецепту. Сваришь зимой картошечку или макароны, откроешь баночку аджики и обед готов. Замечательно подходит к блюдам из мяса и рыбы, можно так же добавлять в супы и вторые блюда. Обязательно приготовь аджику по этому рецепту, это палочка - выручалочка на зиму!

Видео рецепт

Рецепт аджики с хреном и кабачками

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  30 порций
  • Калорий:  64 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки - 1.5 кг
  • Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 6 зубч
  • Корень хрена - 100 г
  • Томатная паста - 0.5 стак. (200 мл)
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - 30 г
  • Уксус - 50 мл
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить

Кабачки лучше выбирать молодые, тогда можно использовать их с кожурой. Если у овощей кожура грубая, то ее очищаем и удаляем семечки. Нарезаем на кубики, которые вам удобно будет измельчать.

Измельчаем овощи через мясорубку и перекладываем в кастрюлю. Я использую с толстым дном, на ней масса равномерно готовится и не пригорает. Перемешиваем с томатной пастой, солим и добавляем специи по вкусу, хорошо подойдут хмели-сунели и сушеный кориандр.

Отвариваем массу 1 час, после чего наливаем уксус.

Оставшиеся ингредиенты, так же очищаем и пропускаем через мясорубку. Выкладываем их в аджику и готовим на маленьком огне еще 15 минут.

Аджику сразу же раскладываем по простерилизованным банкам и тщательно закрываем крышками.

17 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Синиченко
Ася Синиченко

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

sofiya98
sofiya98

Вы там знаете толк в еде :)

adoror1972
adoror1972

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

unerorou
unerorou

Довольна http://cookingfor.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-s-kabachkami-i-pomidorami-na-zimu. Обязательно попробуйте.

westoreno
westoreno

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала аджику с хреном и кабачками-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

shavrina_92
shavrina_92

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

zhenya77
zhenya77

Ты просто кудесница.
А аджика с хреном и кабачками — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и аджика с хреном и кабачками очень похвалила.

Люба Морена
Люба Морена

Спасибо огромное за рецепт аджики с хреном и кабачками!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

eraterore1983
eraterore1983

Очень давно приметила этот рецептик аджики с хреном и кабачками.
Получилось просто чудесно!
rasta спасибо Вам большое за этот рецепт!

tonya89
tonya89

Я недавно как раз делала аджику с хреном и кабачками.

Чичкан Даша
Чичкан Даша

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

В общем, аджика с хреном и кабачками супер!
Автор-волшебница!!!

martutel
martutel

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю аджику с хреном и кабачками.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Чичкан Женя
Чичкан Женя

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

lozinskaya_83
lozinskaya_83

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, rasta, рецептам.

Тоня Пыжьянова
Тоня Пыжьянова

Спасибо, rasta!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим аджику с хреном и кабачками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.