Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Сухая аджика - это довольно распространенная приправа в абхазской кухне.
Помимо привычной для нас свежей аджики, они достаточно часто применяют в кулинарии смесь сухих пряностей.
{h3}Как использовать сухую аджику{/h3}
Хотелось бы отметить, что хранить такого вида заготовку очень выгодно. Она не требует много места в отличии от свежей аджики, которую нужно закатывать в банки.
Такую приправу в абхазской кухне, чаще всего, используют в приготовлении шашлыка из свинины или говядины. Вот здесь она уж точно незаменима.
Подготовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Для приготовления сухой аджики очень важно следовать всем рекомендациям и пропорциям. В большую сухую емкость высыпаем молотую паприку и измельченный сухой жгучий перец. Все тщательно перемешиваем.
После чего добавим к смешанным специям кориандр, соль и приправу хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем. Хмели-сунели, это классическая приправа, в состав которой входят такие травы как: пажитник, базилик, майоран, сельдерей и петрушка. И этот букет наполняет ярким ароматом сухую аджику.
Аджика готова, пересыпаем ее в удобную для хранения емкость и закрываем плотно крышкой. Важно, чтобы в нашу приправу не попала влага.
Хочется еще также упомянуть о том, что в такую смесь можно добавить тщательно перетертый чеснок. Лучше всего это сделать с помощью блендера или ступки.
Сухую аджику применяют в качестве вкусовой приправы к супам, бульонам, мамалыге, соусам, маринадам и рыбным блюдам.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Пробовала приготовить аджику из 3-х ингредиентов, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Вкусно)) меня захвалили
Arivederchy, спасибо.
Приготовила сухую аджику.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Arivederchy, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Я уже сделала сухую аджику.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Именно сухую аджику часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Потрясающий рецепт сухой аджики!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Arivederchy, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Arivederchy, большое спасибо!
Для сухой аджики вроде не сложно, можно попробовать.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сухую аджику
Arivederchy, рецепт сухой аджики замечательный!
Спасибо!
Сделала сухую аджику впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо arivederchy за отличные и простые рецепты!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Arivederchy, отличный рецепт сухой аджики
спасибо за идейку