Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 74 кКал. Рецепт аджики консервированной относится к вегетарианским рецептам.
Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
Для аджики нужно сначала измельчить овощи, а затем сварить их со специями. Готовую аджику консервируем в банках под крышками. Убираем в прохладное место для хранения.
Подготовим продукты. Все овощи нужно тщательно вымыть.
У горького перца отрежьте хвостики, у болгарского нужно вынуть семена, затем вымойте внутри и порежьте.
Сложите овощи поочередно в блендер, измельчите.
До получения максимально мелкой крошки.
Все овощи перемешайте. Поставьте вариться на огонь минут на 40.
За это время подготовьте и отмерьте специи, соль и т. д.
Добавляем в аджику соль, сахар, масло, уксус, специи, варим все еще 10 минут.
Баночки и крышки обязательно стерилизуем. Раскладываем аджику, накрываем крышками, закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Я тоже обожаю аджику консервированную
но сама делала только один раз.
Спасибо!!!
аджика консервированная СУПЕР!!!
Sapozhnikova_78! Спасибо за рецепт!
аджику консервированную готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Рецепт аджики на закатку для любителей.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла аджику консервированную. Вот я ему и приготовлю.
Мои гости требовали добавки)))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Изумительно вкусно…
Я делала аджику консервированную, мне понравилось.
Даже сестре, которая аджику консервированную не любит,понравилось!