Аджика с баклажанами

Антонина Геполова
Рецепт от Антонина Геполова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 65 кКал.

Рецепт аджики с баклажанами
Фото аджики с баклажанами.

Удачная вариация на тему острой кавказской приправы!

Эта аджика с баклажанами очень понравится всем любителям баклажан!

Этот кулинарный рецепт острых баклажан я вычитала в книге рецептов и приготовила и получилось очень вкусно. Аджику с баклажаном можно кушать с мясными блюдами, а также просто намазать на хлеб, тоже очень вкусно. Также аджику применять можно в качестве соуса к различным блюдам из мяса. Хочу поделиться этим рецептом и с Вами.

Видео рецепт

Рецепт аджики с баклажанами

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  65 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры - 1.8 кг
  • Баклажаны - 1 кг
  • Чеснок - 350 г
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Перец острый стручковый - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Уксус - 100 мл

Как приготовить

А готовится данный рецепт таким образом: необходимо промыть баклажаны, помидоры и перцы. Перемолоть на мясорубке баклажаны, перцы, помидоры и чеснок, после чего переложить получившуюся смесь овощей в кастрюлю, залить растительным маслом, посолить. Затем перемешать.

Кастрюлю поставить на плиту. Варить около 50 минут. После того, как аджика сварится, необходимо добавить уксус столовый. Разложить аджику в банки, закрыв крышками.

Получается острая и очень вкусная аджика из баклажан. Можно законсервировать аджику с баклажаном на зиму, а можно приготовить и употреблять в пищу ее сразу, как вам удобнее! Приятного Вам аппетита!

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nastenok77
nastenok77

Отличный вариант приготовления аджики с баклажанами.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Ляля Бординовская
Ляля Бординовская

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ororor
ororor

Ну вообще я не люблю аджику с баклажанами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

orsout
orsout

Последнее время увлеклась приготовлением аджики с кинзой, мужу нравится.