Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 66 кКал.
Для всех любителей натуральных домашних соусов предлагаю этот весьма простой рецепт аджики без закатки. В меру острая, очень ароматная и пикантная, она прекрасно дополнит мясо.
Натуральная аджика без закатки в домашних условиях - отличная альтернатива покупным соусам и кетчупам. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений ее можно сделать более острой или, наоборот, более "мягкой". 1. Итак, для начала нужно вымыть помидоры и немного обсушить их. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. 2. Очистить луковицу, чеснок. Сладкий перец вымыть, удалить семена. С острым перцем можно сделать то же самое, тогда острота снизится. Если хотите жгучий вкус, перец можно использовать с семенами. Пропустить все через мясорубку. 3. В полученную массу влить растительное масло и отправить в большой кастрюле на огонь. 4. После закипания добавить немного соли и сахара. На минимальном огне варить до желаемой консистенции. В зависимости от сочности помидоров аджика может варится до 3 часов. 5. После снять с огня и разлить по чистым банкам. Дать остыть, затем накрыть крышками и отправить в холодильник. Вот такой простой рецепт аджики без закатки. При желании можно добавить пряности и специи, что усилит аромат.
Натуральная аджика без закатки в домашних условиях - отличная альтернатива покупным соусам и кетчупам. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений ее можно сделать более острой или, наоборот, более "мягкой". 1. Итак, для начала нужно вымыть помидоры и немного обсушить их. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
Очистить луковицу, чеснок. Сладкий перец вымыть, удалить семена. С острым перцем можно сделать то же самое, тогда острота снизится. Если хотите жгучий вкус, перец можно использовать с семенами. Пропустить все через мясорубку. 3. В полученную массу влить растительное масло и отправить в большой кастрюле на огонь. 4. После закипания добавить немного соли и сахара. На минимальном огне варить до желаемой консистенции. В зависимости от сочности помидоров аджика может варится до 3 часов. 5. После снять с огня и разлить по чистым банкам. Дать остыть, затем накрыть крышками и отправить в холодильник. Вот такой простой рецепт аджики без закатки. При желании можно добавить пряности и специи, что усилит аромат.
Некоторое время назад готовила аджику без закатки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала аджику без закатки для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Сенн!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Только закончила приготовление аджики без закатки.
Спасибо!