Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.
Вы не знаете чем занять себя на выходные? Заготовьте аджику из сливы (алычи). Зимой он согреет вас не только своим солнечным цветом, но жгучим солнечным вкусом. Не путайте аджику из слив с соусом Ткемали. Хотя они и похожи.
Болгарский перец помойте и почистите от семян. Нарежьте на куски, чтобы легче потом было его перемалывать в блендере. Я для желтой аджики беру желтый перец. Так аджика будет более солнечной по цвету. В ней будут только небольшие вкрапления красного цвета (из-за чили) и зеленый даст зелень.
Сложите сразу куски перца в чашу блендера. Добавьте 2 пучка: пучок укропа и пучок петрушки.
Перец чили придаст остроту аджике, а вот силу остроты регулируйте по вкусу. Я обычно добавляю одну перчину. Добавьте чеснок, хмели-сунели или просто кориандр. Соль и сахар можно добавить на этом этапе или уже при варке.
Сливу помойте и освободите от косточки. Не убирайте шкурку, она источник необходимой кислинки. Заложите ее тоже чашу блендера к остальным ингредиентам.
Теперь включите блендер на пару минут. У вас должна получиться такая кашица.
Осталось вылить все в кастрюлю и проварить 15 минут. Попробуйте аджику на вкус. Возможно вам понадобится больше сахара или соли. Доведите ее до вкуса.
Готовая аджика из слив будет выглядеть вот так.
Готовая аджика из слив будет выглядеть вот так. Разлейте аджику по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло. Держите банки в одеяле до полного остывания.
Готовая аджика идеальна к любому мясу и рыбе. Она низкокалорийна и идеальна для людей, которые следят за своей фигурой. Пару ложек такой аджики кардинально изменят вкус, например, такой скучной вареной куриной грудки.
Нурутдинова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт аджики из слив.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Нурутдинова, классный рецепт аджики из слив!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Я выбрала аджику из слив, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Всем привет! Девочки приготовила аджику без варки cookingfor.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-bez-varki, ну очень классно, а главное быстро.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Нурутдинова, рецепт замечательный! Спасибо!
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала аджику из слив,очень понравилось.Спасибо.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется аджике из слив!